Événements de journaux Voice

Page d'audit et d'enquête: examiner l'activité des utilisateurs dans Google Voice
La page du journal d'audit a été remplacée par une nouvelle page d'audit et d'enquête. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez Amélioration de l'expérience d'audit et d'enquête: nouveautés de Google Workspace.

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous pouvez utiliser la page d'audit et d'enquête pour effectuer des recherches liées aux événements de journaux Voice. Vous avez la possibilité d'y consulter l'activité liée à Voice dans votre organisation. Vous pouvez par exemple examiner les détails des SMS et des appels d'un utilisateur, y compris leur coût et leur durée.

Vous pouvez aussi consulter la durée et le montant exacts des appels internationaux Google Meet.

Pour obtenir la liste complète des services et des activités que vous pouvez examiner, tels que Google Drive ou l'activité des utilisateurs, consultez À propos de l'outil d'audit et d'investigation.

Ouvrir la page d'audit et d'enquête

Accéder aux données d'événement des journaux Voice

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis Création de rapports puis Audit et enquête puisÉvénements du journal d'administration.

Filtrer les données

1. Ouvrez les événements de journaux comme indiqué ci-dessus dans Accéder aux données d'événement des journaux Voice.
  2. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez un attribut.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez un opérateurpuissélectionnez une valeurpuiscliquez sur Appliquer.
  4. (Facultatif) Pour créer plusieurs filtres pour votre recherche :
    1. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis répétez l'étape 3.
    2. (Facultatif) Pour ajouter un opérateur de recherche, sélectionnez AND ou OR au-dessus de Ajouter un filtre.
  5. Cliquez sur Rechercher.

Remarque: L'onglet Filtre vous permet d'inclure des paires paramètres/valeurs simples pour filtrer les résultats de la recherche. Vous pouvez également utiliser l'onglet Générateur de conditions, dans lequel les filtres sont représentés par des conditions associées à des opérateurs AND/OR.

Descriptions des attributs

Pour cette source de données, vous pouvez utiliser les attributs suivants lorsque vous recherchez des données d'événements de journaux :

Attribut Description
Acteur Adresse e-mail de l'utilisateur ayant réalisé l'action.
Nom de groupe de l'acteur

Nom de groupe de l'utilisateur Pour en savoir plus, consultez Filtrer les résultats par groupe Google.

Pour ajouter un groupe à la liste d'autorisation des groupes de filtrage :

1. Sélectionnez Nom du groupe de l'acteur.
  2. Cliquez sur Groupes de filtrage.
    La page "Groupes de filtrage" s'affiche.
  3. Cliquez sur Ajouter des groupes.
  4. Recherchez un groupe en saisissant les premiers caractères de son nom ou de son adresse e-mail. Lorsque vous avez trouvé le groupe, sélectionnez-le.
  5. (Facultatif) Pour ajouter un autre groupe, recherchez-le et sélectionnez le groupe.
  6. Une fois les groupes sélectionnés, cliquez sur Ajouter.
  7. (Facultatif) Pour supprimer un groupe, cliquez sur Supprimer le groupe .
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Unité organisationnelle de l'acteur Unité organisationnelle de l'utilisateur
Destination de l'appel Numéro de téléphone ayant reçu un appel ou un SMS
Source de l'appel Numéro de téléphone ayant passé un appel ou envoyé un SMS
Coût Le cas échéant, coût de l'appel ou du SMS
Date Date et heure auxquelles l'événement s'est produit (affichées dans le fuseau horaire par défaut de votre navigateur)
ID du téléphone fixe Identifiant du téléphone fixe
Modèle du téléphone fixe Modèle du téléphone fixe
Durée Durée de l'appel
Événement Action consignée pour l'événement, telle que Appel passé, Appel transféré ou Numéro attribué.
Code de la réunion Google Meet* Code unique généré pour une réunion
Conversation de groupe* Indique si le SMS a été envoyé à un groupe ou à une seule personne
Nouvelle adresse Nouvelle adresse de l'utilisateur en cas de changement
Numéro de téléphone* Numéro de téléphone nouveau ou mis à jour attribué à un utilisateur
ID du service* ID d'un service PBX, d'un standard automatique ou d'un groupe d'appels
Nom du service* Nom d'un service PBX, d'un standard automatique ou d'un groupe d'appels
Cible* Utilisateur auquel un numéro a été attribué ou dont l'adresse est mise à jour
Destinataire du message vocal* Adresse e-mail du standard automatique ou du groupe d'appels qui reçoit le message vocal
Statistiques du réseau Statistiques du réseau telles que la latence et la gigue. Pour en savoir plus, consultez Résoudre les problèmes liés à la qualité des appels Google Voice.
* Vous ne pouvez pas créer de règles de reporting avec ces filtres. En savoir plus sur les différences entre les règles de reporting et les règles d'activité

Dépannage du standard automatique

Voici quelques exemples d'utilisation des données d'événements de journaux Voice pour résoudre les problèmes. Pour afficher les données de journal du standard automatique, cliquez sur Ajouter un filtrepuisÉvénementpuissélectionnez l'une de ces valeurs:

Valeur de l'événement Description
Standard automatique supprimé Détails de chaque suppression d'un standard automatique par un administrateur
Standard automatique publié Détails de chaque modification d'un standard automatique par un administrateur

Destinataire manquant pour le message vocal (standard automatique)

Impossible d'enregistrer un message vocal, car aucun des destinataires spécifiés ne peut recevoir de messages vocaux. Voici les différents motifs possibles :

• Les comptes des destinataires ont été supprimés ou suspendus. Remplacez les utilisateurs de la liste des destinataires. Accédez à la section Envoyer vers la messagerie vocale du standard automatique, puis ajoutez des personnes au champ Destinataires des messages vocaux.
  • Les limites de la boîte de réception des destinataires ont été atteintes. Si un utilisateur reçoit trop de messages vocaux par heure, la distribution des e-mails s'arrête.

Voice génère cet événement pour chaque appel sans aucun message vocal, étant donné que la liste est vide.

Échec du transfert à l'utilisateur (standard automatique)

Indique qu'il est impossible de transférer un appel, car la personne spécifiée ne peut pas en recevoir. Voici les différents motifs possibles :

• La licence Voice de l'utilisateur a été supprimée.
  • Le compte de l'utilisateur a été supprimé ou suspendu.

Accédez à la section Transférer l'appelant du standard automatique, puis ajoutez une autre personne au champ Adresse e-mail de l'utilisateur cible.

Échec de la distribution du message vocal (standard automatique)

Impossible de transmettre à un destinataire donné un e-mail associé à un message vocal. Voici les différents motifs possibles :

• Le compte du destinataire a été supprimé ou suspendu. Remplacez l'utilisateur dans la liste des destinataires.
  • Les limites de la boîte de réception du destinataire ont été atteintes. Si un utilisateur reçoit trop de messages vocaux par heure, la distribution des e-mails s'arrête.
  • La boîte de réception du destinataire est pleine. L'utilisateur doit libérer de l'espace dans celle-ci.

Échec du transfert du message vocal (standard automatique)

Indique qu'il est impossible de transférer à un super-administrateur un e-mail associé à un message vocal. Si un e-mail associé à un message vocal ne peut pas être distribué à un destinataire spécifique, il est transféré aux super-administrateurs pour éviter d'être perdu.

Message vocal reçu (standard automatique)

Détails de chaque enregistrement d'un message vocal par un appelant

Gérer les données d'événement des journaux

Gérer les données des colonnes de résultats de recherche

Vous pouvez contrôler l'affichage des colonnes de données dans les résultats de recherche.

1. En haut à droite du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Gérer les colonnes .
  2. (Facultatif) Pour supprimer les colonnes actuelles, cliquez sur Supprimer .
  3. (Facultatif) Pour ajouter des colonnes, à côté de Ajouter une colonne, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez la colonne de données.
    Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. (Facultatif) Pour modifier l'ordre des colonnes, faites glisser leur nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exporter les données des résultats de recherche

1. En haut du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Tout exporter.
  2. Saisissez un nom puis cliquez sur Exporter.
    L'exportation s'affiche sous le tableau des résultats de recherche sous Exporter les résultats de l'action.
  3. Pour afficher les données, cliquez sur le nom de votre exportation.
    L'exportation s'ouvre dans Google Sheets.

Créer des règles de reporting

Accédez à Créer et gérer des règles de reporting.

Quand et pendant combien de temps les données sont-elles disponibles ?

Accédez à Conservation des données et temps de latence.