Protokollereignisse für Voice

Audit- und Prüfseite: Nutzeraktivitäten in Google Voice prüfen
Die Audit-Log-Seite wurde durch eine neue Audit- und Prüfseite ersetzt. Weitere Informationen

Als Google Workspace-Administrator können Sie auf der Audit- und Prüfseite Suchanfragen zu Voice-Protokollereignissen ausführen. Dort können Sie die Voice-Aktivitäten in Ihrer Organisation prüfen. So erhalten Sie beispielsweise genauere Angaben zu den SMS und Anrufen, einschließlich Kosten und Dauer.

Außerdem können Sie die genauen Anrufzeiten und Gebühren für internationale Anrufe in Google Meet prüfen.

Eine vollständige Liste der Dienste und Aktivitäten, die Sie untersuchen können (z. B. Google Drive oder Nutzeraktivitäten), finden Sie im Hilfeartikel Audit- und Prüftool.

Seite „Audit und Prüfung“ öffnen

Auf Voice-Protokollereignisdaten zugreifen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Berichterstellungund dannAudit und Prüfungund dannAdministrator-Protokollereignisse.

Daten filtern

1. Öffnen Sie die Protokollereignisse wie oben unter Auf Voice-Protokollereignisdaten zugreifen beschrieben.
  2. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie dann ein Attribut aus.
  3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster einen Operator ausund dannwählen Sie einen Wert ausund dannklicken Sie auf Anwenden.
  4. Optional: So erstellen Sie mehrere Filter für Ihre Suche:
    1. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und wiederholen Sie Schritt 3.
    2. Optional: Wenn Sie einen Suchoperator hinzufügen möchten, wählen Sie über Filter hinzufügen die Option UND oder ODER aus.
  5. Klicken Sie auf Suchen.

Hinweis: Auf dem Tab Filter können Sie einfache Parameter- und Wertpaare einschließen, um die Suchergebnisse zu filtern. Sie können auch den Tab Tool zur Bedingungserstellung verwenden, auf dem die Filter als Bedingungen mit AND/OR-Operatoren dargestellt werden.

Attributbeschreibungen

Für diese Datenquelle können Sie bei der Suche nach Protokollereignisdaten die folgenden Attribute verwenden:

Attribut Beschreibung
Akteur E-Mail-Adresse des Nutzers, der die Aktion ausgeführt hat
Name der Gruppe des Akteurs

Gruppenname des Akteurs Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Ergebnisse nach Google Groups-Gruppe filtern.

So fügen Sie der Zulassungsliste Ihrer Filtergruppen eine Gruppe hinzu:

1. Wählen Sie Name der Gruppe des Akteurs aus.
  2. Klicken Sie auf Gruppenfilter.
    Die Seite „Gruppenfilter“ wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Gruppen hinzufügen.
  4. Suchen Sie nach einer Gruppe, indem Sie die ersten Zeichen des Namens oder der E-Mail-Adresse eingeben. Wenn die gewünschte Gruppe angezeigt wird, wählen Sie sie aus.
  5. Optional: Um eine weitere Gruppe hinzuzufügen, suchen Sie danach und wählen Sie sie aus.
  6. Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Optional: Klicken Sie zum Entfernen der Gruppe auf .
  8. Klicken Sie auf Speichern.
Organisationseinheit des Akteurs Organisationseinheit des Akteurs
Ziel des Anrufs Telefonnummer, an die ein Anruf oder eine SMS gesendet wurde
Quelle des Anrufs Telefonnummer, über die ein Anruf getätigt oder eine SMS gesendet wurde
Kosten Gegebenenfalls die Kosten des Anrufs oder der SMS
Datum Datum und Uhrzeit des Ereignisses, angezeigt in der Standardzeitzone des Browsers.
Geräte-ID des Festnetztelefons ID des VoIP-Telefons
Modell des Festnetztelefons Modell des VoIP-Telefons
Dauer Dauer des Anrufs
Ereignis Die protokollierte Ereignisaktion, z. B. Anruf getätigt, Anruf weitergeleitet oder Nummer zugewiesen
Google Meet-Besprechungscode* Ein eindeutiger Code, der für eine Besprechung generiert wurde
Ist Gruppenunterhaltung* Zeigt an, ob die SMS an eine Gruppe oder an eine Einzelperson gesendet wurde
Neue Adresse Neue Adresse des Nutzers, falls sie aktualisiert wird
Telefonnummer* Die neue oder aktualisierte Telefonnummer, die für einen Nutzer bereitgestellt wurde
Dienst-ID* Die ID eines PBX-Dienstes bzw. Autoassistenten oder einer Anrufgruppe
Dienstname* Der Name eines PBX-Dienstes bzw. Autoassistenten oder einer Anrufgruppe
Ziel* Der Nutzer, dem eine Nummer zugewiesen wurde, oder der Nutzer, dessen Adresse aktualisiert wird
Empfänger der Mailboxnachricht* Die E-Mail-Adresse des Autoassistenten oder der Anrufgruppe, die die Mailboxnachricht erhält
Netzwerkstatistiken Netzwerkstatistiken wie Latenz und Jitter. Weitere Informationen finden Sie unter Probleme mit der Google Voice-Anrufqualität beheben.
* Sie können mit diesen Filtern keine Regeln für die Berichterstellung erstellen. Weitere Informationen zum Unterschied zwischen Berichtsregeln und Aktivitätsregeln

Fehlerbehebung für Autoassistenten

Im Folgenden finden Sie Beispiele dafür, wie Sie die Ereignisdaten des Voice-Protokolls zur Fehlerbehebung verwenden können. Wenn Sie die Daten zum Autoassistenten aufrufen möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügenund dannEreignisund dann wählen Sie einen dieser Werte aus:

Ereigniswert Beschreibung
Autoassistent gelöscht Details zu durch den Administrator gelöschten Autoassistenten
Autoassistent veröffentlicht Details zu Änderungen des Autoassistenten durch den Administrator

Empfänger für Sprachnachricht fehlt (Autoassistent)

Es konnte keine Mailboxnachricht aufgezeichnet werden, da keiner der angegebenen Empfänger Mailboxnachrichten abrufen kann. Mögliche Gründe:

• Die Empfängerkonten wurden gelöscht oder gesperrt. Ersetzen Sie die Nutzer in der Empfängerliste. Gehen Sie im Hilfetext zur Einrichtung des Autoassistenten zum Abschnitt An Mailbox senden und fügen Sie dem Feld für die Mailboxempfänger andere Personen hinzu.
  • Die Empfänger haben ihr E-Mail-Limit überschritten. Wenn ein Nutzer zu viele Mailboxnachrichten in einer Stunde erhält, wird die E-Mail-Zustellung beendet.

Voice generiert dann dieses Ereignis.

Fehler beim Weiterleiten an Nutzer (Autoassistent)

Der Anruf konnte nicht durchgestellt werden, weil die angegebene Person keine Anrufe empfangen kann. Mögliche Gründe:

• Die Google Voice-Lizenz des Nutzers wurde entfernt.
  • Das Konto des Nutzers wurde gelöscht oder gesperrt.

Gehen Sie im Hilfetext zur Einrichtung des Autoassistenten zum Abschnitt Anrufer durchstellen und fügen Sie dem Feld E-Mail-Adresse des Zielnutzers eine andere Person hinzu.

Fehler bei der Zustellung der Mailboxnachricht (Autoassistent)

Die Mailbox-E-Mail an einen angegebenen Empfänger konnte nicht zugestellt werden. Mögliche Gründe:

• Das Konto des Empfängers wurde gelöscht oder gesperrt. Ersetzen Sie den Nutzer in der Empfängerliste.
  • Der Empfänger hat sein E-Mail-Limit überschritten. Wenn ein Nutzer zu viele Mailboxnachrichten in einer Stunde erhält, wird die E-Mail-Zustellung beendet.
  • Der E-Mail-Posteingang des Empfängers ist voll. Der Nutzer muss Speicherplatz freimachen.

Fehler beim Weiterleiten der Mailboxnachricht (Autoassistent)

Die Mailbox-E-Mail konnte nicht an einen Super Admin weitergeleitet werden. Wenn eine Mailbox-E-Mail nicht an einen bestimmten Empfänger zugestellt werden kann, wird sie an Super Admins weitergeleitet, damit sie nicht verlorengeht.

Mailboxnachricht erhalten (Autoassistent)

Details zu Mailboxnachrichten, die Anrufer hinterlassen

Protokollereignisdaten verwalten

Daten der Suchergebnisspalte verwalten

Sie können festlegen, welche Datenspalten in Ihren Suchergebnissen angezeigt werden.

1. In der Suchergebnistabelle klicken Sie hierfür rechts oben auf „Spalten verwalten“ .
  2. Optional: Um aktuelle Spalten zu entfernen, klicken Sie auf „Entfernen“ .
  3. Optional: Um Spalten hinzuzufügen, klicken Sie neben Neue Spalte hinzufügen auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie dann die Datenspalte aus.
    Wiederholen Sie diese Schritte bei Bedarf für alle Suchabfragen.
  4. Optional: Um die Reihenfolge der Spalten zu ändern, klicken Sie sie an den Datenspaltennamen an und ziehen sie an die gewünschte Stelle.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Suchergebnisdaten exportieren

1. Klicken Sie oben in der Tabelle mit den Suchergebnissen auf Alle exportieren.
  2. Geben Sie einen Namen ein und dann klicken Sie dann auf Exportieren.
    Die Exportieren-Schaltfläche finden Sie unter der Suchergebnistabelle unter Aktivitätenergebnisse exportieren.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Exports, um sich die Daten anzusehen.
    Die exportierten Daten werden in Google Tabellen geöffnet.

Regeln für die Berichterstellung erstellen

Informationen zu Regeln für die Berichterstellung erstellen und verwalten

Wann und wie lange sind Daten verfügbar?

Informationen zu Datenaufbewahrung und Zeitverzögerungen