Zustimmungen zu OAuth-Umfängen nach Produkt

Sicherheitsdashboard

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Im Bericht „Zustimmungen zu OAuth-Umfängen nach Produkt“ finden Sie für alle Google Workspace-Produkte die Anzahl der Zustimmungen zu OAuth-Umfängen nach Produkt im Zeitverlauf.

So rufen Sie diesen Bericht auf:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannSicherheitund dannSicherheitscenterund dannDashboard.
  3. Klicken Sie im Bereich Zustimmungen zu OAuth-Umfängen nach Produkt rechts unten auf Bericht ansehen.
  4. Optional: Wenn Sie eine Tabelle mit den Berichtsdaten erstellen möchten, klicken Sie auf Als Tabelle exportieren.

Bericht anpassen

In der Grafik werden standardmäßig Daten für alle Domains angezeigt. Wenn Sie eine bestimmte Domain auswählen möchten, klicken Sie oben auf die Liste Domain und wählen Sie die gewünschte aus.

Unter Zeitraum können Sie den Bericht so ändern, dass Daten aus einem bestimmten Zeitraum angezeigt werden.

Änderungen der OAuth-Zustimmungen nach Produkt, Umfang oder Nutzer ansehen

Unten sehen Sie die Änderungen der OAuth-Zustimmungen nach Produkt (App), Umfang oder Nutzer. Wenn Sie die Informationen filtern möchten, klicken Sie auf App,  Umfang oder Nutzer. Klicken Sie auf „Herunterladen“ , um eine Tabelle mit den Daten des Berichts zu erstellen.

OAuth und OAuth-Bereiche

Mit OAuth (Open Authorization) können Sie Drittanbieterdiensten Zugriff auf Kontoinformationen von Nutzern gewähren, ohne dass Passwörter weitergegeben werden.

Mit OAuth-Umfängen können Sie Apps erlauben, die Berechtigung für den Zugriff auf bestimmte Nutzerdaten anzufordern. Ihre Nutzer müssen der App dann den Zugriff erlauben.