Ajouter des contacts externes partagés à l'annuaire

Si vos utilisateurs contactent souvent des personnes externes à votre domaine, telles que des consultants ou des partenaires, vous pouvez les ajouter à votre annuaire en tant que contacts externes partagés. Les membres de votre organisation peuvent accéder aux informations de profil des contacts externes partagés dans de nombreux services Google, par exemple lorsqu'ils saisissent des adresses dans Gmail. Si vous ne voulez pas que tout le monde utilise les informations relatives aux contacts externes, créez des annuaires personnalisés.

Ajouter des contacts externes

Vous pouvez ajouter des contacts externes à votre annuaire de deux manières :

Limites relatives aux contacts externes

Vous pouvez ajouter jusqu'à 50 000 contacts externes.

Si vous faites partie d'une grande organisation, ajoutez uniquement les contacts externes partagés les plus utilisés. Lorsque seuls quelques utilisateurs ont besoin d'un contact externe précis, vous pouvez :

• soit demander à ces utilisateurs de l'ajouter à leurs contacts personnels ;

• soit créer un groupe Google incluant les utilisateurs internes et les contacts externes.