Classificar e avaliar os apps do Google Workspace Marketplace

É possível avaliar os apps do Google Workspace Marketplace, deixar um comentário relevante e ajudar outras pessoas a encontrar apps adequados. Só é possível avaliar os apps instalados por você ou pelo seu administrador.

O que aparece para as outras pessoas

As avaliações e as respostas são públicas. Os outros usuários veem a avaliação e o nome e a foto da pessoa que fez a avaliação (se uma foto tiver sido definida).

Não é possível adicionar avaliações anônimas.Apenas o desenvolvedor do app poderá responder a uma avaliação.

Avaliar um app

1. Acesse o Google Workspace Marketplace e faça login com sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações  e depois Gerenciar aplicativos.
  3. Clique no app que você quer avaliar.
  4. Em Avaliar este aplicativo, adicione uma classificação e avaliação (até 2.500 caracteres).
  5. Quando terminar, clique em Enviar avaliação.

Diretrizes e políticas de comentários e análises

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Dicas e diretrizes
  • Fácil de compreender: evite o excesso de letras maiúsculas ou pontuação. Siga as regras gramaticais e verifique a ortografia. Trate sua avaliação com o respeito que ela merece.
  • Clareza: poste informações claras, úteis e verdadeiras. Você pode incluir aspectos positivos e negativos para ajudar os desenvolvedores a entender o que funciona e o que precisa ser melhorado.
  • Bom senso: fale a verdade, mas com profissionalismo. Detalhar suas frustrações de forma resumida pode trazer um alívio imediato, mas uma avaliação bem escrita traz mais benefícios no longo prazo.
Políticas de classificação e avaliação

As avaliações que violarem estas políticas serão removidas:

• Spam e avaliações verdadeiras: as avaliações precisam ser um relato verdadeiro da sua experiência com o app ou o serviço do app e não serem postadas para manipular uma classificação. Não poste avaliações falsas. Não poste spam ou o mesmo conteúdo várias vezes. Não escreva avaliações do mesmo app usando várias contas.

• Avaliações não relacionadas ao app: sua avaliação precisa ser referente ao app ou serviço. As avaliações não devem ser de cunho político ou social, nem desabafos pessoais.

• Conteúdo ilegal: não poste avaliações que incluam ou associem a conteúdos ilegais, como links que facilitam a venda de medicamentos controlados sem receita médica.

• Publicidade: não use as avaliações para anunciar nem publicar conteúdo promocional ou comercial, inclusive conteúdo de referência ou afiliado. O Google não permite números de telefone, endereços de e-mail nem links para outros sites nas avaliações.

• Conteúdo sexualmente explícito: o Google não permite avaliações que contenham, promovam ou ofereçam conteúdo sexualmente explícito. O Google também não permite avaliações que retratem ou mostrem crianças de forma sexualizada. Se esse tipo de conteúdo for identificado, o Google removerá a avaliação, encerrará a conta e fará uma denúncia ao Centro Nacional para Crianças Desaparecidas e Exploradas (NCMEC, na sigla em inglês) e às autoridades competentes.

• Incitação ao ódio: o Google não permite avaliações que promovam violência ou incitem ódio contra indivíduos ou grupos com base em raça ou origem étnica, religião, deficiência, idade, nacionalidade, condição de veterano, orientação sexual, gênero, identidade de gênero ou outras características associadas com discriminação ou marginalização sistêmica.

• Conteúdo ofensivo: o Google removerá conteúdo com linguagem obscena, profana ou ofensiva.

• Conflito de interesses: avaliações honestas e imparciais são mais valiosas. Se você é o proprietário do app ou trabalha para a empresa que o criou, não faça uma avaliação. Não ofereça nem aceite dinheiro, produtos ou serviços para escrever avaliações.

• Conteúdo protegido por direitos autorais: não poste avaliações que violem os direitos de outras pessoas, inclusive os autorais. Veja mais informações na Central de Ajuda de direitos autorais.

• Falsificação de identidade: não poste avaliações em nome de outras pessoas nem adultere sua identidade ou associação com o app avaliado.

• Informações pessoais e confidenciais: não poste avaliações com informações pessoais ou confidenciais, como endereço, número da carteira de habilitação ou qualquer outra informação que não esteja acessível publicamente.

• Bullying e assédio: o Google não permite que as pessoas usem o Google Workspace Marketplace para assediar, intimidar ou atacar outras pessoas. O Google remove as avaliações que representam ataques pessoais a outras pessoas.

• Manipulação do sistema: se o Google determinar que sua avaliação faz parte de uma campanha organizada para afetar a classificação de um app, ela será removida. A violação repetida ou grave dessas políticas resultará em outras medidas disciplinares, como a proibição de fazer avaliações.