Valutare e recensire le app di Google Workspace Marketplace

Puoi recensire le app di Google Workspace Marketplace per lasciare un feedback significativo e aiutare gli altri a trovare le app più adatte. Puoi recensire soltanto le app installate da te o dal tuo amministratore.

Che cosa vedono gli altri

Le tue recensioni e le tue risposte alle recensioni sono pubbliche. Gli altri utenti possono vedere la tua recensione, il tuo nome e la tua foto (se l'hai impostata).

Non puoi aggiungere recensioni anonime. Solo lo sviluppatore dell'app può rispondere a una recensione.

Recensire un'app

1. Vai a Google Workspace Marketplace e accedi con il tuo Account Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni e poiGestione applicazioni.
  3. Fai clic sull'app che vuoi recensire.
  4. In Valuta questa app, aggiungi una valutazione e una recensione (fino a 2500 caratteri).
  5. Al termine, fai clic su Invia recensione.

Linee guida per i commenti e norme relative alle recensioni

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Suggerimenti e linee guida
  • Cura la leggibilità: evita l'uso eccessivo di maiuscole o punteggiatura. Rispetta le regole grammaticali e controlla l'ortografia. Tratta la tua recensione con il rispetto che merita.
  • La chiarezza come obiettivo: pubblica informazioni chiare, utili e oneste. Nella tua recensione puoi inserire aspetti positivi e negativi per aiutare gli sviluppatori a capire cosa funziona e cosa non va.
  • Sii gentile: scrivi in modo onesto, ma professionale. Sfogare tutta la tua frustrazione di getto in una recensione può darti sollievo nell'immediato, ma una recensione ben scritta in genere offre maggiori vantaggi nel lungo termine.
Norme relative alle recensioni e alla valutazione

Verranno rimosse le recensioni che violano le seguenti norme:

• Spam e recensioni autentiche: le recensioni devono essere un resoconto onesto della tua esperienza personale con l'app o il relativo servizio e non devono essere pubblicate per alterare la valutazione di un'app. Non pubblicare recensioni fasulle. Non pubblicare spam o gli stessi contenuti ripetutamente e non scrivere recensioni della stessa app da più account.

• Recensioni fuori tema: scrivi recensioni che siano pertinenti all'app o al servizio che stai valutando. Le recensioni non sono un forum destinato a ospitare proposte, commenti di carattere politico o sociale oppure esternazioni personali.

• Contenuti illeciti: non pubblicare recensioni con contenuti illeciti o link a contenuti illeciti, ad esempio link per la vendita di farmaci senza prescrizione medica.

• Pubblicità: non utilizzare le recensioni per pubblicizzare o pubblicare contenuti promozionali o commerciali, tra cui contenuti di società consociate o basati su referral. Google non consente che nelle recensioni siano inseriti numeri telefonici, indirizzi email o link ad altri siti web.

• Contenuti sessualmente espliciti: Google non consente le recensioni che contengono, promuovono o sollecitano contenuti sessualmente espliciti, comprese le recensioni che presentano bambini con connotazioni sessuali. In questi casi Google rimuoverà la recensione, chiuderà l'account e, se applicabile, invierà una notifica al National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC) e alle forze dell'ordine.

• Incitamento all'odio: Google non ammette recensioni che promuovano violenze o incitino all'odio contro singoli o gruppi per motivi di razza o etnia, religione, disabilità, età, nazionalità, status di veterano, orientamento sessuale, sesso, identità di genere o altre caratteristiche associate a discriminazione o emarginazione sistematica.

• Contenuti offensivi: Google rimuoverà i contenuti che comprendono linguaggio o contenuti osceni, blasfemi o offensivi.

• Conflitto di interessi: le recensioni più utili sono quelle sincere e imparziali. Se l'applicazione è di tua proprietà o se lavori per l'azienda che l'ha creata, non recensirla. Non offrire o accettare denaro, prodotti o servizi in cambio della scrittura di recensioni.

• Contenuti protetti da copyright: non pubblicare recensioni che violano i diritti altrui, incluso il copyright. Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza sul copyright.

• Furto d'identità: non pubblicare recensioni per conto altrui e non dissimulare la tua identità o ogni tuo eventuale collegamento con l'app che stai recensendo.

• Informazioni personali e riservate: non pubblicare recensioni che contengono informazioni personali o riservate, ad esempio un indirizzo, un numero di patente di guida o qualsiasi altra informazione che non sia accessibile pubblicamente.

• Bullismo e molestie: Google non consente l'utilizzo di Google Workspace Marketplace per molestare o attaccare altre persone o compiere atti di bullismo. Google rimuoverà le recensioni che rappresentano attacchi personali nei confronti altrui.

• Manipolazione del sistema: se Google riterrà che la recensione di un utente faccia parte di una campagna organizzata per influire sul posizionamento di un'applicazione, la rimuoverà. Il mancato rispetto ripetuto o estremo di queste norme comporterà ulteriori provvedimenti disciplinari, compreso il divieto di lasciare recensioni.