Valorar y escribir reseñas de aplicaciones de Google Workspace Marketplace

Puedes revisar aplicaciones de Google Workspace Marketplace para dejar comentarios útiles y ayudar a otros usuarios a encontrar aplicaciones adecuadas. Solo puedes revisar las aplicaciones que tú o tu administrador hayáis instalado.

Qué ven los demás

Tanto tus reseñas como tus respuestas a otras reseñas son públicas. Los demás usuarios podrán ver la reseña, tu nombre y tu foto (si tienes una).

No es posible añadir reseñas anónimas. Solo el desarrollador de la aplicación puede responder a una reseña.

Escribir reseñas de aplicaciones

1. Ve a Google Workspace Marketplace e inicia sesión con tu cuenta de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luegoAdministrar aplicaciones.
  3. Haz clic en la aplicación que quieras valorar.
  4. En Valora esta aplicación, pon una valoración y escribe una reseña de hasta 2500 caracteres.
  5. Cuando termines, haz clic en Enviar reseña.

Directrices para escribir comentarios y políticas de reseñas

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Consejos y directrices
  • Escribe un texto que se lea claramente: no uses más mayúsculas ni signos de puntuación de los debidos. Cuida la gramática y la ortografía. En definitiva, dedícale a tu reseña el cuidado que se merece.
  • Explícate con claridad: incluye datos útiles y veraces, y preséntalos de un modo fácil de leer. En tu reseña puedes explicar aspectos positivos y negativos de la aplicación para informar a los desarrolladores sobre qué funciona y qué no.
  • Exprésate con educación: escribe una opinión sincera, pero hazlo sin perder las formas. Manifestar apresuradamente tu frustración en una reseña te puede servir para desahogarte, pero a largo plazo no será tan útil como escribir una reseña bien argumentada.
Políticas de valoración y de reseñas

Se retirarán las reseñas que infrinjan estas políticas:

• Spam y reseñas reales: en las reseñas tienes que explicar tu experiencia personal real con la aplicación o el servicio; no publiques tu opinión para manipular su valoración. No te inventes las reseñas, ni publiques spam ni el mismo contenido varias veces. Tampoco está permitido enviar varias reseñas sobre la misma aplicación desde cuentas distintas.

• Reseñas improcedentes: las reseñas tienen que incluir información pertinente sobre la aplicación o servicio que estás valorando. Las reseñas no deben emplearse como una forma de ataque personal, para exigir una compensación, ni para expresar opiniones políticas o sociales.

• Contenido ilegal: no publiques reseñas que incluyan contenido ilegal ni enlaces a páginas con este tipo de contenido. Por ejemplo, no se permiten enlaces que lleven a sitios web donde se vendan sin receta medicamentos que la necesitan.

• Publicidad: no aproveches las reseñas para hacer publicidad ni para publicar contenido comercial o promocional. Esta restricción incluye contenido de entidades afiliadas o contenido con en el que se ofrece una bonificación a cambio de recomendaciones. Google no permite incluir números de teléfono, direcciones de correo electrónico ni enlaces a otros sitios web en las reseñas.

• Contenido sexual explícito: Google no permite reseñas que contengan, promocionen o soliciten contenido sexual explícito. Tampoco se permiten reseñas que incluyan imágenes de abuso sexual infantil o contenido en que se vea a menores en un contexto sexual. Si detectamos este tipo de contenido, Google retirará la reseña, cerrará la cuenta de quien la haya enviado y, si procede, denunciará este acto ante el centro nacional de menores desaparecidos y explotados de Estados Unidos (National Center for Missing & Exploited Children) y ante las fuerzas de seguridad pertinentes.

• Incitación al odio: Google no tolera reseñas que promuevan la violencia ni inciten al odio contra un individuo o un grupo por su raza u origen étnico, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, condición de veterano, orientación sexual, sexo, identidad de género o cualquier otra característica asociada con la discriminación o la marginación sistemáticas.

• Contenido ofensivo: Google retirará las reseñas en las que haya expresiones o contenido obscenos, soeces u ofensivos.

• Conflicto de intereses: las reseñas tienen valor cuando son sinceras e imparciales. Si la aplicación te pertenece o trabajas en la empresa que la ha desarrollado, no la valores. Tampoco ofrezcas ni aceptes dinero, productos ni servicios a cambio de reseñas.

• Contenido protegido por derechos de autor: no publiques reseñas que infrinjan derechos de otras personas como, por ejemplo, sus derechos de autor. Consulta más información en el Centro de Ayuda sobre derechos de autor.

• Suplantación de identidad: no publiques reseñas en nombre de otros usuarios ni mientas sobre tu identidad o sobre tu relación con la aplicación que estás valorando.

• Información personal y confidencial: no publiques reseñas que incluyan información personal o confidencial, como una dirección, un número de identificación personal o cualquier otro dato que no sea público.

• Acoso e intimidación: Google no permite que los usuarios acosen, intimiden o agredan a otras personas en Google Workspace Marketplace. Se retirarán las reseñas que ataquen personalmente a otro usuario.

• Manipulación del sistema: si Google determina que tu reseña forma parte de una campaña organizada para manipular la clasificación de una aplicación, la retirará. Si un usuario infringe estas políticas de manera continuada o comete alguna infracción extremadamente grave, se tomarán medidas disciplinarias adicionales, lo que puede incluir que se le prohíba enviar más reseñas.