Définir les adresses e-mail affichées dans l'annuaire

En tant qu'administrateur de l'annuaire, vous pouvez choisir d'autoriser les membres de votre organisation à rechercher toutes les adresses d'un utilisateur, uniquement un alias ou uniquement ses adresses de domaine principal.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu "" puis Annuaire puis Paramètres de l'annuaire.
  3. Cliquez sur Paramètres de partage puis Partage des contacts.
  4. Sélectionnez les adresses e-mail à afficher dans l'annuaire :
    • Afficher toutes les adresses e-mail : l'adresse e-mail principale de l'utilisateur et les alias d'adresse sont indiqués.
    • Afficher uniquement les adresses e-mail secondaires et les alias d'adresse : si un utilisateur possède une adresse e-mail secondaire ou un alias d'adresse, seuls les adresses secondaire et les alias sont affichés, et non l'adresse principale.
    • Afficher uniquement l'adresse e-mail principale : seule l'adresse e-mail principale de l'utilisateur est indiquée. Les alias d'adresse et les adresses e-mail secondaires ne sont pas affichés.
    • Afficher uniquement les adresses e-mail associées au domaine principal de l'utilisateur : si vous possédez un alias de domaine, les adresses e-mail du domaine principal de l'utilisateur sont affichées. Les adresses de tous les alias de domaine sont masquées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que ces modifications soient prises en compte.