Définir les adresses e-mail affichées dans l'annuaire

En tant qu'administrateur de l'annuaire, vous pouvez choisir d'autoriser les membres de votre organisation à rechercher toutes les adresses d'un utilisateur, uniquement un alias ou uniquement ses adresses de domaine principal.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Paramètres de l'annuaire.
  3. Cliquez sur Paramètres de partagepuisPartage des contacts.
  4. Sélectionnez les adresses e-mail à afficher dans l'annuaire :
    • Afficher toutes les adresses e-mail : l'adresse e-mail principale de l'utilisateur et les alias d'adresse sont indiqués.
    • Afficher uniquement l'alias d'adresse et l'adresse e-mail secondaire : si l'utilisateur possède uniquement une adresse e-mail principale, elle est indiquée. S'il possède une adresse e-mail secondaire ou un alias d'adresse, seuls ceux-ci sont affichés, et non l'adresse principale.
    • Afficher uniquement l'adresse e-mail principale : seule l'adresse e-mail principale de l'utilisateur est indiquée. Les alias d'adresse et les adresses e-mail secondaires ne sont pas affichés.
    • Afficher uniquement les adresses e-mail associées au domaine principal de l'utilisateur : si vous possédez un alias de domaine, les adresses e-mail du domaine principal de l'utilisateur sont affichées. Les adresses de tous les alias de domaine sont masquées.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus