Définir les adresses e-mail affichées dans l'annuaire

En tant qu'administrateur de l'annuaire, vous pouvez choisir d'autoriser les membres de votre organisation à rechercher toutes les adresses d'un utilisateur, uniquement un alias ou uniquement ses adresses de domaine principal.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu Menu puis Annuaire puis Paramètres de l'annuaire.
  3. Cliquez sur Paramètres de partage.
  4. Sélectionnez les adresses e-mail à afficher dans l'annuaire :
    • Afficher toutes les adresses e-mail : inclut l'adresse e-mail principale et tous les alias.
    • Masquer l'adresse e-mail principale si l'utilisateur dispose d'un alias : si un utilisateur dispose d'un alias d'adresse e-mail, seul ce dernier est affiché et non son adresse principale.
    • Masquer les alias : seule l'adresse e-mail principale est indiquée. Les alias ne sont pas affichés.
    • Afficher uniquement les adresses e-mail associées au domaine principal de l'utilisateur : inclut uniquement les adresses e-mail du domaine principal de l'utilisateur. Masque les adresses de tous les alias de domaine.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que ces modifications soient prises en compte.