Angezeigte E-Mail-Adressen festlegen

Als Verzeichnisadministrator können Sie für Ihre Organisation den Suchumfang nach Adressen eines Nutzers festlegen: alle Adressen, nur den Alias oder nur die Adresse in der primären Domain.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Verzeichnisund dannVerzeichniseinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen und dann Kontaktfreigabe.
  4. Wählen Sie aus, welche E-Mail-Adressen im Verzeichnis angezeigt werden sollen:
    • Alle E-Mail-Adressen anzeigen: In das Verzeichnis werden die primären E-Mail-Adressen und alle Aliasse der Nutzer aufgenommen.
    • Nur sekundäre E-Mail-Adressen und Aliasse anzeigen. Wenn der Nutzer nur eine primäre E-Mail-Adresse hat, dann diese anzeigen.: Wenn Nutzer eine sekundäre E-Mail-Adresse oder einen E-Mail-Alias haben, sind nur diese und nicht die primäre Adresse zu sehen.
    • Nur primäre E-Mail-Adresse anzeigen: Nur die primäre E-Mail-Adresse des Nutzers wird aufgenommen, aber keine Alias- oder sekundären E-Mail-Adressen.
    • Nur E-Mail-Adressen in der primären Domain des Nutzers anzeigen: Wenn Sie einen Domain-Alias haben, werden die E-Mail-Adressen in der primären Domain des Nutzers angezeigt. Adressen aus dem Domain-Alias werden ausgeblendet.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen