Aumentar a segurança dos e-mails com os relatórios MTA-STS e TLS

1. Conferir a configuração do MTA-STS

Aumentar a segurança do e-mail com autenticação e criptografia

Antes de configurar o MTA-STS para o Gmail, confira a configuração atual nos seus domínios. Descubra em quais deles a configuração não foi feita ou é inválida.

Verifique estas configurações nos seus domínios:

Há duas maneiras de conferir a configuração do MTA-STS no Google Workspace:

• Confira o status e receba sugestões nas configurações avançadas do Gmail: veja em quais domínios as configurações do MTA-STS são válidas, inválidas ou não foram feitas. No caso de configurações faltando ou inválidas, veja quais são as sugestões para o arquivo de política e os registros TXT do DNS.

Recomendação: se você nunca usou o MTA-STS no seu domínio, recomendamos essa opção para receber as configurações válidas.

• Confira o status apenas na página de integridade da segurança: veja quais domínios têm uma configuração do MTA-STS válida, inválida ou ausente. A página de integridade da segurança do MTA-STS mostra apenas o status, não as configurações sugeridas.

Importante: para usar essa opção, sua edição do Google Workspace precisa incluir a integridade da segurança. Saiba mais sobre a página de integridade da segurança e as edições compatíveis do Google Workspace.

Verificar o status do MTA-STS e receber sugestões de configuração

Importante: dependendo da configuração do MTA-STS, estas etapas podem não mostrar todos os problemas de configuração do domínio selecionado. Após corrigir os problemas informados, confira a configuração do MTA-STS novamente para ver se todos foram resolvidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConformidade.
  3. Role até MTA-STS e siga a instrução Para validar sua configuração do MTA-STS, clique aqui. Os domínios da sua organização são exibidos.
  4. Para ver a configuração do MTA-STS de um domínio, clique no nome dele. As configurações atuais do domínio aparecem na coluna à esquerda:
    • Registro TXT do DNS do MTA-STS (_mta-sts)
    • Arquivo de política do MTA-STS
    • Registro TXT do DNS dos relatórios TLS (_smtp._tls)

Se houver uma configuração inválida:

• A coluna à esquerda mostrará uma mensagem de erro descrevendo o problema.
    • A coluna à direita mostrará uma sugestão de configuração.

Se uma configuração estiver faltando:

• A coluna à esquerda mostrará a mensagem Não configurado.
    • A coluna à direita mostrará uma sugestão de configuração.
  5. Para corrigir os problemas de configuração, faça o seguinte:

Conferir apenas o status do MTA-STS

Para concluir estas etapas, você precisará fazer login como administrador com uma conta que tenha integridade da segurança. Saiba mais sobre os privilégios de administrador da Central de segurança.

Importante: a verificação de status do MTA-STS mostra apenas um problema por vez em cada domínio, mesmo que existam vários. Após corrigir os problemas, verifique a configuração do MTA-STS novamente para ver se todos foram resolvidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Segurançae depoisIntegridade da segurançae depoisMTA-STS.
  3. O status de configuração do MTA-STS nos seus domínios do Google Workspace aparece na coluna Status:
    • Configurado corretamente: todas as configurações do MTA-STS para o domínio especificado são válidas.
    • Configurado para todos os domínios: todos os domínios da organização têm configurações válidas do MTA-STS.
    • Ausente ou configurado incorretamente: a configuração do MTA-STS está ausente ou é inválida em um ou mais domínios.
  4. Para ver em quais domínios as configurações do MTA-STS são inválidas ou não foram feitas, clique no link domínios na mensagem de status.
  5. Para corrigir os problemas de configuração, faça o seguinte:

Próximas etapas

Criar uma política do MTA-STS