Aumentare la sicurezza delle email con MTA-STS e i rapporti TLS

1. Verificare la configurazione MTA-STS

Rendi l'email più sicura attraverso l'autenticazione e la crittografia

Prima di configurare MTA-STS per Gmail, verifica la configurazione MTA-STS dei tuoi domini Gmail per identificare quelli privi di configurazione o con una configurazione non valida.

Verifica queste configurazioni per i tuoi domini:

Per verificare la configurazione MTA-STS in Google Workspace, è possibile procedere in due modi:

• Controllare lo stato e visualizzare le configurazioni suggerite nelle impostazioni avanzate di Gmail: verifica quali domini hanno una configurazione MTA-STS valida e quali non sono configurati o hanno configurazioni non valide. Per le configurazioni mancanti o non valide, suggeriamo configurazioni valide da utilizzare nel file di criteri e nei record DNS TXT.

Azione consigliata: se non hai mai utilizzato MTA-STS nel tuo dominio, ti consigliamo questa opzione per ottenere le configurazioni valide per il tuo dominio.

• Controllare lo stato solo nella pagina Stato della sicurezza: verifica quali domini hanno una configurazione MTA-STS valida e quali non sono configurati o non hanno una configurazione valida. La pagina MTA-STS dello stato della sicurezza indica solo lo stato. Non indica le configurazioni suggerite.

Importante: per utilizzare questa opzione, la versione di Google Workspace deve includere lo stato della sicurezza. Scopri di più sulla pagina Stato della sicurezza e sulle versioni di Google Workspace supportate.

Verificare lo stato di MTA-STS e ricevere le configurazioni suggerite

Importante: in base alla configurazione MTA-STS, con questa procedura potrebbero non emergere tutti i problemi di configurazione per il dominio selezionato. Dopo aver corretto i problemi di configurazione segnalati, ricontrolla la configurazione MTA-STS per verificare che tutti i problemi siano stati risolti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiCompliance.
  3. Scorri fino a MTA-STS e fai clic su Convalida qui la configurazione MTA-STS. Vengono visualizzati i domini per la tua organizzazione.
  4. Per visualizzare la configurazione MTA-STS corrente per un dominio, fai clic sul nome del dominio. Nella colonna a sinistra sono riportate le configurazioni correnti per il dominio:
    • Record TXT DNS MTA-STS (_mta-sts)
    • File di criteri MTA-STS
    • Record TXT DNS dei rapporti TLS (_smtp._tls)

Se è presente una configurazione non valida:

• Nella colonna a sinistra appare un messaggio di errore che descrive il problema.
    • Nella colonna a destra è indicata una configurazione suggerita.

In caso di configurazione mancante:

• Nella colonna a sinistra è indicato Non configurato.
    • Nella colonna a destra è indicata una configurazione suggerita.
  5. Per risolvere i problemi di configurazione:

Verificare solo lo stato di MTA-STS

Per completare questa procedura, devi avere eseguito l'accesso come amministratore con un account che includa lo stato della sicurezza. Per informazioni, vedi Privilegi di amministratore per il Centro sicurezza.

Importante: la verifica dello stato di MTA-STS consente di visualizzare soltanto un problema alla volta per ogni dominio, anche se il dominio presenta più problemi. Dopo aver corretto i problemi segnalati, ricontrolla la configurazione MTA-STS per verificare che tutti i problemi siano stati risolti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Sicurezzae poiStato della sicurezzae poiMTA-STS.
  3. Lo stato della configurazione MTA-STS per i tuoi domini Google Workspace si trova nella colonna Stato:
    • Configurato correttamente: tutte le configurazioni MTA-STS per il dominio specificato sono valide.
    • Configurato per tutti i domini: tutti i domini della tua organizzazione hanno configurazioni MTA-STS valide.
    • Mancante o non configurato correttamente: uno o più domini non hanno una configurazione MTA-STS oppure la configurazione non è valida.
  4. Per verificare quali domini hanno configurazioni MTA-STS mancanti o non valide, fai clic sul link domini nel messaggio di stato.
  5. Per risolvere i problemi di configurazione:

Passaggi successivi

Creare un criterio MTA-STS