Increase SMTP security (MTA-STS and TLS)

1. Comprobar la configuración de MTA-STS

Aumentar la seguridad del correo electrónico mediante la autenticación y el cifrado

Sáltate este paso si nunca has usado MTA-STS en tu dominio.

Si nunca has utilizado MTA-STS en tu dominio, sáltate este paso y ve al artículo Crear una política de MTA-STS.

Antes de empezar a usar MTA-STS en Gmail, revisa tus dominios de Gmail para saber en cuáles no se ha configurado MTA-STS y en cuáles está configurado incorrectamente.

Consultar la configuración de MTA-STS de un dominio

Para completar los pasos que se indican más abajo, debes iniciar sesión como administrador. Más información sobre los privilegios de administrador del centro de seguridad

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Ve a Seguridad > Estado de la seguridad.
  3. En Estado de la seguridad, ve a MTA-STS.
  4. En la columna Estado se muestra el estado de la configuración de MTA-STS de tus dominios de G Suite:
    • Configurado correctamente: el dominio tiene una configuración de MTA-STS válida.
    • Se ha configurado en todos los dominios: todos los dominios tienen una configuración de MTA-STS válida.
    • Falta o se ha configurado incorrectamente en [número] dominios: en al menos un dominio MTA-STS no se ha configurado o tiene una configuración no válida.
  5. Si aparece este último estado, haz clic en el enlace dominios del mensaje de estado para ver los dominios en que la configuración de MTA-STS falta o no es válida.

Nota: En la página para comprobar el estado de MTA-STS solo se muestra un problema de cada dominio aunque tengan varios. Corrige el problema de un dominio añadiendo o corrigiendo la configuración de MTA-STS y, a continuación, vuelve a comprobar el estado de seguridad para ver si hay más problemas.

Añadir o corregir configuraciones de MTA-STS

Para saber cómo añadir o corregir una configuración en uno o varios dominios, consulta el artículo Crear una política de MTA-STS.