Opciones para gestionar los mensajes de spam

Te recomendamos que los usuarios de tu organización utilicen Gmail para revisar y gestionar los mensajes de spam que reciban.

Gestionar mensajes de spam con Gmail

Te recomendamos que los usuarios de tu organización gestionen el spam con cualquiera de estas aplicaciones de Gmail:

• Gmail (Android)
  • Gmail para iPad y iPhone
  • Gmail (web)

Utiliza estas aplicaciones para identificar y marcar los mensajes de la bandeja de entrada como spam. De este modo, Gmail aprenderá a hacer lo mismo con los mensajes similares. También puedes identificar los mensajes marcados erróneamente como spam y moverlos a la bandeja de entrada. De este modo, Gmail aprenderá a identificar mensajes similares como válidos.

Para permitir que tus usuarios gestionen el spam con la aplicación web y las aplicaciones móviles de Gmail, lleva a cabo estas tareas:

• En la consola de administración de Google, elimina todos los ajustes de la sección Buzón de correo distinto a Gmail para que los usuarios puedan abrir la versión web y las aplicaciones móviles de Gmail. Este ajuste se encuentra en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.
  • Si has activado algún ajuste de entrega que enruta el correo a un servidor externo, desactívalo. Consulta más información sobre el enrutamiento de correo y los ajustes de entrega.
  • Indica a los usuarios de tu organización que gestionen los mensajes de spam con Gmail.

Consulta qué pueden hacer los administradores cuando Gmail marca incorrectamente como spam algunos o todos los correos electrónicos de remitentes externos.

Otras formas de gestionar el spam

Aunque te recomendamos que gestiones el spam con Gmail, es posible que alguno de los métodos que se muestran más abajo resulte más adecuado en tu organización. Estos métodos solo están dirigidos a administradores.

Enrutar todo el correo a un servidor de correo antiguo

Enruta todos los mensajes a tu servidor de correo antiguo aplicando ajustes de enrutamiento. El servidor antiguo identificará los mensajes de spam y los usuarios podrán ver y gestionar el spam con su aplicación de correo electrónico antigua. Más información sobre el enrutamiento de correo y los ajustes de entrega

Para mejorar la detección de spam, activa la opción "Añadir encabezados X-Gm-Spam y X-Gm-Phishy" en las reglas de enrutamiento de Gmail. Si está desactivada, es posible que el servidor de correo antiguo no detecte correctamente algunos mensajes de spam.

Más información sobre cómo incluir encabezados de spam en las reglas de enrutamiento

Moderar mensajes de Grupos

Activa la moderación de mensajes de Grupos para que los miembros de grupos puedan revisar posibles mensajes de spam antes de que lleguen al buzón de correo de los usuarios. Los moderadores reciben informes periódicos que incluyen mensajes de spam de la cola de moderación.

Consulta más información sobre la moderación de mensajes en Grupos.

Poner mensajes en cuarentena para revisarlos

Pon en cuarentena los posibles mensajes de spam que se reciben o se envían en tu organización para revisarlos antes de que se entreguen a sus destinatarios. Estos mensajes se envían a la cuarentena de administrador, donde los administradores pueden determinar qué medidas deben tomarse en cada caso.