Gestionar mensajes de spam

En G Suite, los usuarios de tu organización que quieran revisar y gestionar los mensajes de spam que reciben tienen varias opciones para hacerlo.

Desactivación del Centro de mensajes: este centro es una consola web en la que los usuarios de Gmail ven y gestionan los mensajes de correo electrónico de spam. Los usuarios de G Suite dejarán de poder acceder a este servicio y al resumen de cuarentena a partir de septiembre del 2019. Cuando el Centro de mensajes ya no esté disponible, recomendamos que el spam se gestione mediante los métodos que se indican en este artículo.

Consulta las respuestas a preguntas habituales sobre la desactivación del Centro de mensajes.

Gestionar mensajes de spam con Gmail

Te recomendamos que gestiones el spam con cualquiera de estas versiones de Gmail:

• Gmail para dispositivos móviles Android
  • Gmail para dispositivos móviles iOS
  • Gmail (web)

Utiliza estas aplicaciones para identificar y marcar los mensajes de la bandeja de entrada como spam. De este modo, Gmail aprenderá a hacer lo mismo con los mensajes similares. También puedes identificar los mensajes marcados erróneamente como spam y moverlos a la bandeja de entrada. De este modo, se entrena a Gmail para identificar mensajes similares como válidos.

Para permitir que tus usuarios gestionen el spam con la aplicación web y las aplicaciones móviles de Gmail, lleva a cabo estas tareas:

Descubre qué pueden hacer los administradores cuando Gmail marca incorrectamente como spam algunos o todos los correos electrónicos de remitentes externos.

Otras formas de gestionar el spam

Aunque te recomendamos que gestiones el spam con Gmail, es posible que alguno de los métodos que se muestran más abajo resulte más adecuado en tu organización.

Nota: No recomendamos que los usuarios finales de Gmail utilicen estos métodos.

Enrutar todo el correo a un servidor de correo antiguo

Dirige todos los mensajes a tu servidor de correo antiguo utilizando la configuración de enrutamiento. El servidor antiguo identificará los mensajes de spam y los usuarios podrán ver y administrar el spam con su aplicación de correo electrónico antigua. Consulta más información sobre el enrutamiento de correo y la configuración de entrega.

Para mejorar la detección de spam, activa la opción "Añadir encabezados X-Gm-Spam y X-Gm-Phishy" en las reglas de enrutamiento de Gmail. Si está desactivada, es posible que el servidor de correo antiguo no marque algunos mensajes de spam.

Consulta más información sobre cómo incluir encabezados de spam en las reglas de enrutamiento.

Moderar mensajes de Grupos

Activa la moderación de mensajes de Grupos para que los miembros de un grupo determinado puedan revisar posibles mensajes de spam antes de que lleguen a la bandeja de entrada de los usuarios. Los moderadores reciben informes periódicos en los que se incluyen mensajes de spam de la cola de moderación.

Consulta más información sobre la moderación de mensajes en Grupos.

Poner mensajes en cuarentena para su revisión

Pon en cuarentena los posibles mensajes de spam que se reciben o se envían en tu organización para revisarlos antes de que se entreguen a sus destinatarios. Estos mensajes se envían a la cuarentena de administrador, donde los administradores pueden determinar qué medidas deben tomarse en cada caso.

Más información sobre la desactivación del Centro de mensajes

¿Se ve afectada la entrega de correo electrónico?

No, porque vamos a cambiar la forma en la que los usuarios ven y gestionan el spam, no el modo de entregar los correos electrónicos válidos.