Automatische Fehlerberichte für GCPW aktivieren oder deaktivieren

Sie können dazu beitragen, den Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (Google Credential Provider for Windows, GCPW) zu verbessern, indem Sie automatische Fehler- und Absturzberichte an Google melden. Die automatische Meldung ist standardmäßig deaktiviert.

So aktivieren Sie sie:

1. Öffnen Sie in Microsoft Windows eine Eingabeaufforderung mit vollständigen Administratorberechtigungen.
  2. Wechseln Sie das Verzeichnis: cd C:\Programme\Google\Credential Provider
  3. Öffnen Sie das Verzeichnis und suchen Sie nach dem Unterverzeichnis, das nach der Versionsnummer benannt ist. Es sieht etwa so aus: 74.0.3432.34
  4. Geben Sie einen der folgenden Befehle ein:
    • Zum Deaktivieren der Meldung: gcp_setup.exe /disable-stats
    • Zum Aktivieren: gcp_setup.exe /enable-stats

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.