Primeiros passos: guia de configuração do Voice para administradores

Adicionar locais ao Voice

Antes de atribuir números a usuários ou fazer a portabilidade de números para o Google Voice para Google Workspace, você precisa configurar as informações de local da sua organização. O Voice precisa do endereço do serviço das suas sedes nos países ou regiões onde você usa esse produto para licenciamento e faturamento.

O primeiro local que você configurar vai ser o principal nesse país ou região. Em algumas regiões, o Google é obrigado por lei a informar o endereço do serviço ou outras informações ao configurar o Voice. Esse requisito complementa as regras de faturamento e licenciamento. O local principal precisa ser o da empresa, não um residencial. Se a sua residência for um local de trabalho (por exemplo, você trabalha remotamente de casa), talvez precise fornecer comprovantes com base na sua região. Caso não faça isso, você pode perder o acesso ao seu número do Voice.

Adicionar locais principais ou secundários

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. À esquerda, clique em Locais.
  4. Na parte superior, clique em Adicionar um local.

Observação: caso sua organização tenha mais de um local em um país/uma região, configure a sede primeiro. O primeiro local que você configurar vai ser o principal nesse país ou região.

5. Digite um nome de local e selecione um país ou uma região.
  6. Digite ou selecione os outros detalhes do endereço.
  7. Dependendo do país ou da região do seu local, talvez seja necessário preencher mais informações. Confira mais detalhes abaixo em Preencher campos específicos de países.
  8. Clique em Salvar.

Editar ou excluir locais

Observação: os locais principais podem ser editados, mas não excluídos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Locais.
  4. Aponte para um local e clique em Editar local.
  5. Clique em Editar ou Excluir.
  6. (Opcional) Dependendo do país ou da região do seu local, talvez seja necessário fornecer mais informações. Confira mais detalhes abaixo em Preencher campos específicos de países.
  7. Faça as mudanças necessárias e clique em Atualizar ou Excluir para confirmar a remoção.

Preencher campos específicos de países

Dependendo do país ou da região do seu local, talvez seja necessário preencher mais informações.

Bélgica
Campo Descrição
CNPJ O número de identificação fiscal da sua organização
Razão social da empresa Nome da empresa como foi registrado na autoridade fiscal local (não necessariamente o nome da sua conta comercial do Google Workspace). Talvez não seja possível fazer a portabilidade de números se o nome da sua empresa estiver incorreto. Também poderá ocorrer um atraso de algumas semanas ao atribuir números.
Alemanha
Campo Descrição
Razão social da empresa Nome da empresa como foi registrado na autoridade fiscal local (não necessariamente o nome da sua conta comercial do Google Workspace). Talvez não seja possível fazer a portabilidade de números se o nome da sua empresa estiver incorreto.
Documento de registro da empresa

Documento de registro comercial ou estatuto comercial Ele precisa estar no formato PDF, ter menos de 25 MB e incluir a cidade onde você quer atribuir números locais. É necessário fazer upload de um documento de registro comercial separado para cada cidade onde você quer atribuir números.

Os profissionais autônomos podem usar um destes documentos como comprovação da atividade comercial:

• Certificado de uma associação profissional (para profissionais autônomos que exercem profissões regulamentadas)
  • Confirmação de um consultor fiscal, incluindo o endereço da empresa, comprovando que a renda é gerada por trabalho autônomo
  • Documentos de confirmação da autoridade fiscal local relacionados ao registro ou ao início do trabalho autônomo, como um ID do IVA (sem mostrar o ID) ou uma declaração de renda proveniente de trabalho autônomo (sem mostrar o valor)
  • Visto de trabalho autônomo
Itália
Campo Descrição
CNPJ O número de identificação fiscal da sua organização
Portugal
Campo Descrição
CNPJ O número de identificação fiscal da sua organização

Razão social da empresa

Nome da empresa como foi registrado na autoridade fiscal local (não necessariamente o nome da sua conta comercial do Google Workspace). Talvez não seja possível fazer a portabilidade de números se o nome da sua empresa estiver incorreto. Também poderá ocorrer um atraso de algumas semanas ao atribuir números.
Espanha
Campo Descrição
CNPJ O número de identificação fiscal da sua organização
Suécia (disponível para números de Estocolmo, Malmo e Gotemburgo)
Campo Descrição
Número da organização Número da sua organização usado para faturamento pelo provedor de serviços atual

Razão social da empresa

Nome da empresa como foi registrado na autoridade fiscal local (não necessariamente o nome da sua conta comercial do Google Workspace). Talvez não seja possível fazer a portabilidade de números se o nome da sua empresa estiver incorreto.

Temas relacionados