Receber alertas de conectividade e periféricos

É possível receber alertas quando um dispositivo perder a conectividade ou surgir um problema com um periférico conectado. Os alertas descrevem problemas e contêm detalhes do dispositivo. Ative os alertas no Google Admin Console. Eles são enviados como mensagens de texto abreviado, mas é possível receber por e-mail, mensagem de texto ou ambos. Os alertas também podem ser integrados a sistemas externos, como a criação automática de tíquetes.

Tipos de problemas com suporte disponível

É possível configurar o envio de alertas para qualquer um destes tipos de problemas com suporte:

• Dispositivo off-line
  • Microfone ausente
  • Alto-falante ausente
  • Câmera ausente
  • Controlador ausente
  • Tela ausente
  • Microfone padrão ausente
  • Alto-falante padrão ausente
  • Câmera padrão ausente
  • Câmera da lousa interativa padrão ausente

Ativar alertas

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisSettings.
  3. Clique no painel Alertas.
  4. Selecione a unidade organizacional para a qual você quer alterar as configurações de alertas.
  5. Clique em Alertar destinatários e digite endereços de e-mail, números de celular ou ambos.
  6. Clique em Salvar.
  7. Clique em Alertas off-line e defina se você quer receber alertas por e-mail e SMS quando um dispositivo ficar off-line.
  8. Clique em Salvar.
  9. Clique em Alertas sobre periféricos e defina se você quer receber alertas por e-mail e SMS quando um alerta de periférico for acionado.
  10. Clique em Salvar.
  11. Clique em Alertas de problemas em periféricos e selecione os tipos específicos de problemas em periféricos que você quer receber.
  12. Clique em Salvar.

Silenciar temporariamente os alertas de um dispositivo específico

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Clique em um dispositivo para acessar a página "Detalhes do dispositivo".
  4.  Na barra lateral à esquerda, clique em Gerenciar alertas.
  5. Para silenciar os alertas indefinidamente, alterne para Silenciado.
  6. (Opcional) Para definir uma data de validade para o estado de silêncio, ative a opção Até este dia. Nessa data, o modo silencioso será cancelado, e os alertas serão enviados novamente.
  7. (Opcional) Defina um Motivo para gerenciar alertas que ficará visível para outros administradores. Essa informação aparece para todos os administradores com privilégios de visualização, mesmo que eles não tenham permissão para gerenciar alertas.
  8. (Opcional) Para especificar se os alertas dos dispositivos recém-registrados serão silenciados automaticamente, acesse Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do serviçoe depoisAlertas de novos dispositivos.
    Alguns recursos podem exigir a configuração Gerenciar as configurações de unidade organizacional para o hardware do Google Meet.
Observação: é possível consultar facilmente quais dispositivos estão silenciados na página "Lista de dispositivos". Para isso, use o filtro "Alertas silenciados", que também pode ser adicionado como uma coluna.

Tempo dos alertas

Dependendo do problema, você receberá alertas de conectividade ou de periféricos após um período definido. Os alertas não são enviados para monitores ausentes.

• Alertas sobre periféricos: o alerta é enviado após 10 minutos.
  • Alertas off-line: o alerta é enviado após 30 minutos.

Descrições do alerta

Valor Descrição Exemplo
Nome do dispositivo Nome exclusivo definido pelo administrador Camarim (EUA-XYZ-A32)
Problema Descrição do problema Exemplos: "Off-line", "Microfone ausente" e "Câmera ausente".
Tipo de problema Foram detectados problemas de conectividade ou em periféricos Conectividade ou periférico
Problema aberto Hora em que o problema foi aberto 2019-03-21-T08:22:04+00:00
Problema encerrado Hora em que o problema foi resolvido Em andamento ou 2019-03-21-T08:23:04+00:00
Local anotado Se definido para o dispositivo eua-xyz-a32-3d3
Código do recurso Se definido para o dispositivo X112233
Número de série Número exclusivo localizado abaixo do dispositivo Y2ZABXXX8999
ID do alerta ID exclusivo idêntico para alertas abertos e fechados 201902212345678
Página de detalhes do dispositivo do Google Admin Link direto para a página do dispositivo no Google Admin Console https://goo.gl/yz123