Controlar as opções de chat externo e dos espaços

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace. Se estiver procurando recursos de ajuda para usuários, acesse Primeiros passos no Google Chat.

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business. Comparar sua edição

Você pode controlar como os usuários conversam com pessoas de fora da sua organização. Se você permitir que os usuários conversem externamente, também poderá permitir que eles criem e participem de espaços com pessoas de fora da organização.

Configurar o chat externo

Antes de começar: saiba mais sobre como conversar com usuários externos.

Set up external chat

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Configurações externas do Chat.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Em Permitir que os usuários enviem mensagens fora da sua organização, selecione Ativado ou Desativado:
    • Ativado: permite que os usuários na sua organização enviem e recebam mensagens de fora da organização.
      (Opcional) Para restringir os participantes a domínios confiáveis, marque a caixa Permitir apenas para domínios na lista de permissões.
    • Desativado: não permite que os usuários enviem mensagens fora da organização.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Ativar ou desativar espaços externos

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; G Suite Business; Essentials.  Comparar sua edição

Você também controla se os usuários podem criar ou participar de espaços na sua organização que incluam pessoas externas. Os usuários com esta configuração desativada ou que têm edições que não suportam espaços externos não podem criar esses espaços. No entanto, eles podem participar de espaços com pessoas externas.

Antes de começar: a configuração Espaços externos só fica disponível quando o recurso Conversar externamente está ativado (descrito na seção acima). Caso contrário, os usuários não poderão criar ou participar de espaços externos dentro ou fora da organização, mesmo que a opção Espaços externos esteja ativada.

Turn external spaces on or off

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Espaços externos.
    Esta configuração é válida para toda a organização.
  4. Em Permitir que os usuários criem e participem de espaços com pessoas fora da organização, selecione Ativado ou Desativado:
    • Ativado: os usuários na sua organização podem criar e participar de espaços externos dentro da organização.
      (Opcional) Para restringir os participantes externos a domínios confiáveis, marque a caixa Só permitir que os usuários adicionem pessoas de domínios na lista de permissões. Se você tiver marcado a caixa de domínios permitidos na lista Conversar externamente (descrita na seção anterior), marque também essa caixa para ver os espaços. Caso contrário, seus usuários não poderão criar espaços externos.
    • Desativado: impede que os usuários criem ou participem de espaços na sua organização com pessoas externas. Os usuários ainda poderão participar de espaços externos fora da organização se o recurso Conversar externamente (descrito na seção anterior) estiver ativado.
  5. Clique em Salvar.