Contrôler les appels payés par les utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser les utilisateurs de votre organisation à passer des appels payants, tels que des appels internationaux, avec Google Voice. Les appels payants sont facturés sur le compte de paiement Google de votre organisation. En savoir plus sur le fonctionnement de la facturation Google Voice

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un compte de paiement Google configuré pour Voice for Google Workspace.

Contrôler les appels payants

Les appels payants vers toutes les destinations, à l'exception des numéros Premium, sont activés par défaut.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Paramètres puis Appels payants.
  4. Sous Unités organisationnelles, sélectionnez l'unité organisationnelle ou le domaine auquel vous souhaitez appliquer les paramètres.
  5. Sous Appels payants, cliquez sur la flèche vers le bas  et sélectionnez le type d'appel à autoriser.
    • Appels gratuits uniquement : les utilisateurs ne peuvent pas passer d'appels payants. Ils peuvent tout de même appeler des numéros gratuits.
    • Appels gratuits et nationaux : les utilisateurs peuvent passer des appels payants dans leur pays ou dans leur région. En fonction du lieu où se trouve l'utilisateur, il se peut que les appels nationaux soient payants. Pour plus d'informations, accédez au lien ci-dessous.
    • Appels vers toute destination : les utilisateurs peuvent passer des appels payants vers toutes les destinations, sauf vers les numéros Premium.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour déterminer si les appels sont gratuits ou payants, consultez la page récapitulant les tarifs des appels Voice for Google Workspace.