Controlar las llamadas de pago que hacen los usuarios

Como administrador, puedes controlar si los usuarios de tu organización pueden utilizar Google Voice para hacer llamadas a destinos de pago, por ejemplo, llamadas internacionales. Las llamadas de pago se cargan en la cuenta de pagos de Google de tu organización. Más información sobre la facturación de Google Voice

Antes de empezar

Debes tener configurada una cuenta de pagos de Google donde se puedan hacer los cargos de Voice para G Suite.

Controlar las llamadas de pago

Las llamadas de pago a todos los destinos, excepto a números de tarificación especial, están activadas de forma predeterminada.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice.
  3. Haz clic en Configuración general y luego Llamadas de pago.
  4. En Unidades organizativas, selecciona el dominio o la unidad organizativa donde quieres aplicar la configuración.
  5. En Llamadas de pago, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona el tipo de llamadas que quieres permitir.
    • Solo llamadas gratuitas: los usuarios no pueden hacer llamadas de pago, pero sí a números gratuitos.
    • Llamadas gratuitas y nacionales: los usuarios pueden hacer llamadas de pago en su país o región. Dependiendo de la ubicación del usuario, es posible que las llamadas nacionales no sean gratuitas. Para obtener más información, haz clic en el enlace que aparece más abajo.
    • Llamadas a cualquier destino: los usuarios pueden hacer llamadas de pago a todos los destinos, excepto a números de tarificación especial.
  6. Haz clic en Guardar.

Si quieres saber qué llamadas son de pago y gratuitas, visita la página de tarifas de llamada de Google Voice para G Suite.