Norme di utilizzo accettabile di Google Chat

Importante: Google Hangouts ora è Google Chat. Non potrai più accedere a Hangouts sui dispositivi mobili o sul Web. Scopri di più sul passaggio da Google Hangouts a Google Chat.

Al fine di mantenere un'esperienza positiva per i nostri utenti, segui queste norme quando utilizzi Google Chat ("Chat"). Queste norme potrebbero cambiare. Per ulteriori informazioni, leggi i Termini di servizio di Google.

Spam e uso commerciale

• Lo spam è un messaggio non richiesto e indesiderato, che include contenuti promozionali o commerciali e proposte commerciali di massa.
  • Non è consentito inviare (o contribuire a inviare) spam, numeri elevati di messaggi commerciali oppure chiamate o messaggi automatici.
  • Non è possibile effettuare chiamate in grado di violare le leggi che proibiscono il telemarketing non richiesto (ad esempio in base al Registro pubblico delle opposizioni).

Scopri di più su come bloccare gli utenti in Chat.

Attività fraudolente, phishing e altre pratiche ingannevoli

Non è consentito utilizzare Chat per attività di phishing, ad esempio:

• Richiedere o raccogliere dati sensibili inclusi, a titolo esemplificativo, password, dati finanziari e codici fiscali
  • Utilizzare Chat per ingannare, fuorviare o raggirare altri utenti allo scopo di indurli con l'inganno a condividere informazioni
  • Furto d'identità di un'altra persona o rappresentazione ingannevole della propria identità o dell'origine di un messaggio o una chiamata di Chat

Malware

Non è consentita la trasmissione di:

• Malware
  • Virus
  • Trojan horse
  • File danneggiati
  • Codice dannoso
  • Qualsiasi elemento che possa danneggiare o interferire con il funzionamento di reti, server o altre infrastrutture di Google o di altri

Sicurezza dei minori

Non è consentito utilizzare Chat in alcun modo che implichi lo sfruttamento dei minori, ad esempio:

• Immagini pedopornografiche o contenuti che presentino bambini in modo sessualmente connotato
  • Adescamento di minori, ovvero qualsiasi azione finalizzata a stabilire una connessione con un minore per ridurne le inibizioni in vista di abusi sessuali, tratta di esseri umani o altre forme di sfruttamento

Google adotta una politica di tolleranza zero contro questi contenuti. Quando veniamo a conoscenza di tali contenuti, li segnaliamo al National Center for Missing and Exploited Children come richiesto dalla legge. Potremo inoltre adottare provvedimenti disciplinari come la chiusura degli Account Google delle persone coinvolte.

Se ritieni che un minore sia a rischio o sia stato oggetto di abuso, sfruttamento o tratta di esseri umani, contatta immediatamente le forze dell'ordine locali.

Se hai già effettuato una segnalazione alle forze dell'ordine e hai ancora bisogno di aiuto o temi che un minore sia attualmente o sia stato in pericolo su Chat, puoi segnalare il relativo comportamento a Google.

Segnalazione di attività che possano rappresentare rischi per i bambini su prodotti Google.

Puoi sempre bloccare una persona per impedirle di contattarti su Chat.

Molestie

• Non utilizzare Chat per molestare, intimidire o minacciare altre persone.
  • È proibito incitare altri a tenere questo tipo di molestie.

Informazioni personali e riservate

Non distribuire informazioni personali e riservate di altre persone, come numeri di carte di credito, codice fiscale o password di account, senza la loro autorizzazione.

Attività illecite

Non utilizzare Chat per promuovere, organizzare o svolgere attività illecite.

Applicazione delle norme

Google potrà disattivare gli account che violano queste norme. Se il tuo account viene disattivato e ritieni che si tratti di un errore, scopri come chiederci di ripristinarlo.