Aplicación en la nube Workable

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Workable

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Workable.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Sigue estos pasos en la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO):
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.

En el siguiente paso, debes enviar esta información a Workable por correo electrónico. Cuando recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para configurar el SSO en Workable, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del IdP a Workable

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Workable (support@workable.com) para pedirles que habiliten el SSO en tu organización.

1. Incluye la siguiente información del IdP que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • URL de inicio de sesión único
    • ID de entidad
    • El certificado descargado en el paso 1 incluido como archivo adjunto en el correo electrónico.
  2. Pide a Workable que te proporcione tu subdominio de Workable, un valor que necesitas en el siguiente paso para terminar de configurar el SSO desde la consola de administración.
Paso 3: Configura Google como IdP SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Workable en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Workable y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores predeterminados del campo URL ACS sustituyendo {subdominio} por el subdominio proporcionado por el equipo de Asistencia de Workable.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Workable:

Atributo de directorio de Google Seleccionar categoría
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) email
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) first_name
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) last_name
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Workable
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Workable.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Workable coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Workable admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Workable.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Workable se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://www.workable.com/sso/signin.
  2. Introduce tu subdominio y haz clic en Sign in (Iniciar sesión). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Workable.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.