Aplicación en la nube Dialpad Sandbox

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en Dialpad Sandbox

A continuación, te indicamos cómo configurar el SSO a través de SAML para usarlo en la aplicación Dialpad Sandbox®.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Dialpad Sandbox.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, sustituyendo {tu‑dominio} por tu subdominio de Dialpad Sandbox.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    FirstName Información básica Nombre
    LastName Información básica Apellidos
    Correo electrónico Información básica Correo electrónico principal
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Dialpad Sandbox como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Visita https://dialpad.com/authentication/saml.
  3. Haz clic en Log in (Iniciar sesión) e inicia sesión en Dialpad Sandbox con tu cuenta de administrador.
  4. Introduce la información de los siguientes campos:
    • IdP SSO Url (URL de SSO del IdP): la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
    • IdP Entity ID (Issuer) (ID de entidad de IdP [emisor]): el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
    • Certificate (Certificado): el certificado que has descargado en el paso 1.

Nota: Quita "BEGIN" y "END CERTIFICATE" del texto del certificado X.509 que copiaste.

5. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación Dialpad Sandbox
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Dialpad Sandbox.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Dialpad Sandbox coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://dialpad.com/saml/login/google/{tu-dominio}.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado estas credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Dialpad Sandbox.