Aplicación en la nube Dialpad Sandbox

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en Dialpad Sandbox

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de Dialpad Sandbox.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Dialpad Sandbox en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Dialpad Sandbox y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, sustituyendo {tu‑dominio} por tu subdominio de Dialpad Sandbox.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Dialpad Sandbox:

Atributo de directorio de Google Atributo de Dialpad Sandbox
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) FirstName
    Basic Information > Last Name LastName
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) Email
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Dialpad Sandbox como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Visita https://dialpad.com/authentication/saml.
  3. Haz clic en Log in (Iniciar sesión) e inicia sesión en Dialpad Sandbox con tu cuenta de administrador.
  4. Introduce la información de los siguientes campos:
    • IdP SSO Url (URL de SSO del IdP): la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
    • IdP Entity ID (Issuer) (ID de entidad de IdP [emisor]): el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
    • Certificate (Certificado): el certificado que has descargado en el paso 1.

Nota: Quita "BEGIN" y "END CERTIFICATE" del texto del certificado X.509 que copiaste.

5. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación Dialpad Sandbox
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Dialpad Sandbox.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

9. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Dialpad Sandbox coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Dialpad Sandbox admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Dialpad Sandbox.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Dialpad Sandbox se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://dialpad.com/saml/login/google/{tu-dominio}.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado estas credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Dialpad Sandbox.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.