Aplicación en la nube Clubhouse

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en Clubhouse

A continuación, te indicamos cómo configurar el SSO mediante SAML para usarlo en la aplicación Clubhouse®.

Paso 1: Consigue información sobre el proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Sigue estos pasos en la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO):
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga los datos del campo Metadatos del proveedor de identidades.

El siguiente paso es enviar esta información a Clubhouse por correo electrónico. Cuando recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para configurar el SSO en Clubhouse, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del IdP a Clubhouse

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Clubhouse (support@clubhouse.io) para pedirles que habiliten el SSO en tu organización.

1. Incluye la siguiente información del IdP que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • URL de inicio de sesión único
    • Los metadatos del IdP descargados en el paso 1 incluidos como archivo de texto adjunto en el correo electrónico.
  2. Pide a Clubhouse que te proporcione el valor "COMPANY_IDENTIFIER" de tu organización, un valor único que necesitas en el siguiente paso para terminar de configurar el SSO desde la consola de administración.
Paso 3: Configura Google como IdP SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Clubhouse.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores predeterminados del campo URL ACS, sustituyendo {id-único-proporcionado-por-sp} por el identificador de empresa proporcionado por Clubhouse.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Clubhouse
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Clubhouse.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Clubhouse coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://app.clubhouse.io/login.
  2. Haz clic en Log in with SSO (Iniciar sesión con SSO).
  3. Introduce el nombre de tu espacio de trabajo y haz clic en Log in with SSO (Iniciar sesión con SSO). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Clubhouse.