Ver e alterar a gravidade de um alerta

Na Central de alertas do Google Admin Console, você pode ver os detalhes e a gravidade dos alertas para identificar possíveis problemas e ameaças à segurança do seu domínio. É possível filtrar alertas por gravidade, ver detalhes ou alterar a gravidade.

Após fazer isso, você poderá realizar ações, alterar o status dos alertas e atribuí-los a um usuário no seu domínio para pesquisa ou, dependendo da edição do Google Workspace, iniciar uma investigação.

Por padrão, alguns alertas têm os valores de gravidade predefinidos "Alta", "Média" ou "Baixa". Se um alerta não tiver uma gravidade padrão ou você quiser alterar a gravidade de um determinado tipo de alerta, será possível fazer isso manualmente.

Ver alertas de acordo com a gravidade

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de alertas.
    Você verá os alertas do seu domínio. Na coluna Gravidade, você verá a gravidade atribuída a cada alerta.
  3. Na parte superior, clique em Adicionar um filtro e selecione Gravidade para filtrar os alertas.
  4. Marque a caixa Alta, Média ou Baixa e clique em Aplicar. A gravidade escolhida aparece na parte superior.
  5. Clique em um alerta para ver os detalhes.
  6. (Opcional) Para ver alertas com uma gravidade diferente, clique em Gravidade e selecione Alta, Média ou Baixa.
  7. (Opcional) Se você quiser ver todos os alertas, clique na Central de alertas na parte superior.

Entender a página de detalhes do alerta

Depois de clicar em um alerta, você poderá ver os detalhes, atribuí-lo a um usuário no seu domínio, alterar o status, entre outras opções. Os administradores podem clicar em Nova investigação para iniciar uma investigação. Saiba mais

Em Detalhes importantes, dependendo do alerta, você poderá analisar o histórico, que inclui um resumo, a data de ocorrência, o usuário (ator) que acionou o alerta e quem foi afetado.

Role para baixo se você quiser ver mais detalhes, como as mensagens, as datas e os destinatários de um alerta por e-mail e os alertas relacionados.

Modificar a gravidade de um alerta

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de alertas.
    Você verá um painel com uma lista de alertas.
  3. Clique em um alerta para modificar a gravidade.
  4. À esquerda, em Gravidade, selecione Alta, Média ou Baixa.
  5. (Opcional) Para ajustar a regra que atribui a gravidade padrão a um tipo de alerta, em Gravidade, clique em Regras e selecione a regra que gerou o alerta.