Visualizzare e modificare la gravità degli avvisi

Nel Centro avvisi della Console di amministrazione Google puoi visualizzare i dettagli sugli avvisi e sulla loro gravità per ottenere informazioni su potenziali problemi e minacce alla sicurezza del tuo dominio. Puoi filtrare gli avvisi in base alla gravità, modificarla o visualizzare i dettagli.

In seguito potrai intervenire sugli avvisi e modificarne lo stato, assegnarli a un utente del tuo dominio per ulteriori ricerche o, a seconda della versione di Google Workspace che utilizzi, avviare un'indagine.

Per impostazione predefinita, alcuni avvisi hanno valori di gravità prestabiliti: Alta, Media o Bassa. Se un avviso non ha alcun valore di gravità prestabilito o vuoi cambiare il valore di gravità assegnato a un determinato tipo di avviso, puoi farlo manualmente.

Visualizzare gli avvisi in base alla gravità

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro avvisi.
    Verranno visualizzati tutti gli avvisi relativi al tuo dominio. Nella colonna Gravità viene visualizzata la gravità assegnata a ogni avviso.
  3. In alto, fai clic su Aggiungi filtro e seleziona Gravità per filtrare gli avvisi in base alla gravità.
  4. Seleziona la casella Alta, Media o Bassa, quindi fai clic su Applica. Il valore di gravità prescelto viene visualizzato in alto.
  5. Fai clic su un avviso per visualizzarne i dettagli.
  6. (Facoltativo) Per visualizzare gli avvisi con diversi valori di gravità, fai clic su Gravità e seleziona Alta, Media o Bassa.
  7. (Facoltativo) Per visualizzare tutti gli avvisi, fai clic su Centro avvisi nella parte superiore della pagina.

Comprendere la pagina dei dettagli dell'avviso

Dopo aver fatto clic su un avviso, puoi visualizzarne i dettagli, assegnarlo a un utente del dominio, modificarne lo stato e altro ancora. Gli amministratori possono fare clic su Nuova indagine per avviare un'indagine. Scopri di più

In Dettagli chiave, a seconda dell'avviso, puoi esaminare la cronologia degli avvisi, che include un riepilogo, la data in cui si è verificato, l'utente (attore) che ha attivato l'avviso e le persone interessate.

Scorri verso il basso per visualizzare altri dettagli, ad esempio messaggi, date e destinatari di un avviso email, nonché gli avvisi correlati.

Modificare la gravità di un avviso

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro avvisi.
    Verrà visualizzata una dashboard con un elenco di avvisi.
  3. Fai clic su un avviso per modificarne la gravità.
  4. A sinistra, in Gravità, seleziona Alta, Media o Bassa.
  5. (Facoltativo) Per modificare la regola che assegna una gravità predefinita a un tipo di avviso, in Gravità, fai clic su Regole e poi sulla regola che ha generato l'avviso.