Ver y cambiar la gravedad de alertas

En el Centro de alertas de la consola de administración de Google, puedes consultar información sobre las alertas y su gravedad para saber qué problemas o amenazas puede tener tu dominio, así como filtrar alertas por gravedad, ver sus detalles y cambiarles la gravedad.

A continuación, puedes tomar medidas para solucionar lo indicado en las alertas y cambiar su estado, asignarlas a un usuario de tu dominio para que busque más información o, si eres administrador de Google Workspace, iniciar una investigación.

De forma predeterminada, algunas alertas tienen valores de gravedad predefinidos: Alta, Intermedia o Baja. Si una alerta no tiene un nivel de gravedad predeterminado o quieres cambiar la gravedad de un cierto tipo de alerta, puedes hacerlo manualmente.

Ver alertas según la gravedad

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de alertas.
    Se mostrarán todas las alertas de tu dominio. En la columna Gravedad, puedes ver la gravedad asignada a cada alerta.
  3. En la parte superior, haz clic en Añadir un filtro y selecciona Gravedad para filtrar las alertas por su gravedad.
  4. Marca la casilla Alta, Intermedia o Baja, y luego haz clic en Aplicar. La gravedad que elijas aparecerá en la parte superior.
  5. Haz clic en una alerta para consultar sus detalles.
  6. (Opcional) Para ver alertas que tengan otros niveles de gravedad, ve a la parte superior, haz clic en Gravedad y selecciona Alta, Intermedia o Baja.
  7. (Opcional) Para ver todas las alertas, en la parte superior, haz clic en Centro de alertas

Interpretar la página Información de la alerta

Después de hacer clic en una alerta, puedes consultar más información sobre ella, asignarla a un usuario de tu dominio y cambiar su estado, entre otras posibilidades. Los administradores pueden hacer clic en Nueva investigación para iniciar una investigación. Más información

En el apartado Datos importantes de ciertas alertas, puedes consultar el historial de la alerta, incluido un resumen, la fecha en que se activó, el usuario que la ha activado y a quién afecta.

Desplázate hacia abajo para ver más información, como los mensajes, las fechas y los destinatarios de una alerta por correo, así como para consultar alertas relacionadas.

Cambiar la gravedad de alertas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de alertas.
    Se mostrará un panel con una lista de alertas.
  3. Haz clic en una alerta para cambiar su gravedad.
  4. En la parte izquierda, debajo de Gravedad, selecciona Alta, Intermedia o Baja.
  5. (Opcional) Para ajustar la regla que asigna la gravedad predeterminada a un tipo de alerta, ve a Gravedad, haz clic en Reglas y selecciona la regla que ha generado la alerta.