Ver y cambiar la gravedad de alertas

En el Centro de alertas de la consola de administración de Google, puedes consultar información sobre las alertas y su gravedad para tener datos sobre posibles problemas y amenazas a tu dominio, además de filtrar alertas por gravedad, cambiarles la gravedad y ver detalles.

A continuación, puedes responder a las alertas cambiando su estado, asignándolas a un usuario de tu dominio para buscar información o, si eres administrador de G Suite Enterprise, iniciando una investigación.

De forma predeterminada, algunas alertas tienen valores de gravedad predefinidos: Alta, Intermedia o Baja. Si una alerta no tiene un nivel de gravedad predeterminado o si quieres cambiar la gravedad de un determinado tipo de alerta, puedes hacerlo manualmente.

Ver alertas según la gravedad

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú y selecciona Seguridad y luego Centro de alertas para ver todas las alertas de tu dominio. En la columna Gravedad, puedes ver la gravedad asignada a cada alerta.
  3. En la parte superior, haz clic en Añadir un filtro y selecciona Gravedad para filtrar las alertas por su gravedad.
  4. Marca la casilla Alta, Intermedia o Baja y, a continuación, haz clic en Aplicar. La gravedad que elijas aparecerá en la parte superior.
  5. Haz clic en una alerta para ver detalles sobre ella.
  6. (Opcional) Para ver alertas que tengan otros niveles de gravedad, ve a la parte superior, haz clic en Gravedad y selecciona Alta, Intermedia o Baja.
  7. (Opcional) Para ver todas las alertas, haz clic arriba en Centro de alertas

Interpretar la página Información de la alerta

Después de hacer clic en una alerta, puedes consultar más información sobre ella, asignarla a un usuario de tu dominio y cambiar su estado, entre otras posibilidades. Los administradores de G Suite Enterprise pueden iniciar una investigación haciendo clic en Nueva investigación.

En Datos importantes, en función de la alerta puedes revisar el historial de alertas, incluido un resumen, la fecha en que se activó, el usuario que ha activado la alerta y a quién afecta esta.

Desplázate hacia abajo para obtener más información, como los mensajes, las fechas y los destinatarios de una alerta por correo electrónico, así como para consultar alertas relacionadas.

Cambiar la gravedad de alertas

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la parte superior, haz clic en Menú Menú y selecciona Seguridad y luego Centro de alertas para que aparezca un panel con una lista de alertas.
  2. Haz clic en una alerta para cambiar su gravedad.
  3. En la parte izquierda, debajo de Gravedad, selecciona Alta, Intermedia o Baja.
  4. (Opcional) Para ajustar la regla que asigna la gravedad predeterminada a un tipo de alerta, ve a Gravedad y haz clic en Reglas y, a continuación, selecciona la regla que ha generado la alerta.