Schweregrad von Warnungen ansehen und ändern

In der Benachrichtigungszentrale der Admin-Konsole können Sie Details zu Warnungen und deren Schweregrad aufrufen, um sich über potenzielle Probleme und Sicherheitsbedrohungen für Ihre Domain zu informieren. Sie können Benachrichtigungen nach Schweregrad filtern, Details aufrufen oder den Schweregrad ändern.

Sie haben dann die Möglichkeit, Benachrichtigungen zu bearbeiten und ihren Status zu ändern, sie einem Nutzer in Ihrer Domain zur Recherche zuzuweisen oder je nach Google Workspace-Version eine Prüfung zu starten.

Einige Benachrichtigungen haben vordefinierte Schweregrade: Hoch, Mittel oder Niedrig. Sie können diese Einstufungen für den jeweiligen Benachrichtigungstyp manuell ändern oder auch für Benachrichtigungen ohne voreingestellten Schweregrad definieren.

Benachrichtigungen nach Schweregrad anzeigen lassen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannBenachrichtigungszentrale.
    Jetzt sehen Sie alle Benachrichtigungen für die Domain. In der Spalte Schweregrad wird angezeigt, wie die einzelnen Benachrichtigungen eingestuft wurden.
  3. Klicken Sie oben auf Filter hinzufügen und wählen Sie Schweregrad aus, um die Benachrichtigungen danach zu filtern.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen neben Hoch, Mittel oder Niedrig und dann auf Übernehmen. Der ausgewählte Schweregrad ist oben zu sehen.
  5. Klicken Sie auf eine Benachrichtigung, um Details dazu aufzurufen.
  6. Optional: Möchten Sie sich Benachrichtigungen mit einem anderen Schweregrad ansehen, klicken Sie auf Schweregrad und wählen Sie Hoch, Mittel oder Niedrig aus.
  7. Optional: Sollen alle Benachrichtigungen angezeigt werden, klicken Sie oben auf Benachrichtigungszentrale

Hinweise zu den Benachrichtigungsdetails

Wenn Sie auf eine Benachrichtigung klicken, können Sie Details dazu sehen, sie einem Nutzer in Ihrer Domain zuweisen oder den Status ändern. Administratoren können auf Neue Prüfung klicken, um eine Prüfung zu starten. Weitere Informationen

Im Abschnitt Wichtige Details finden Sie abhängig von der Benachrichtigung verschiedene Informationen, z. B. eine Zusammenfassung, das Datum der Benachrichtigung, den Akteur – also den Nutzer, durch den die Benachrichtigung ausgelöst wurde – sowie alle betroffenen Nutzer.

Scrollen Sie nach unten, um weitere Details wie Nachrichten, Datumsangaben und Empfänger einer E-Mail-Benachrichtigung sowie zugehörige Benachrichtigungen zu erhalten.

Schweregrad einer Benachrichtigung ändern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannBenachrichtigungszentrale.
    Ein Dashboard mit einer Liste der Benachrichtigungen wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf eine Benachrichtigung, um den Schweregrad zu ändern.
  4. Wählen Sie links unter Schweregrad die Option Hoch, Mittel oder Niedrig aus.
  5. Optional: Um die Regel anzupassen, mit der einem Benachrichtigungstyp der standardmäßige Schweregrad zugewiesen wird, klicken Sie unter Schweregrad auf Regeln und dann auf die Regel, durch die eine Benachrichtigung generiert wurde.