Schweregrad von Warnungen ansehen und ändern

In der Benachrichtigungszentrale der Google Admin-Konsole können Sie Details zu Warnungen und deren Schweregrad aufrufen und erhalten so Informationen zu potenziellen Problemen und Sicherheitsbedrohungen für Ihre Domain. Sie können Benachrichtigungen nach Schweregrad filtern, Details aufrufen oder den Schweregrad ändern.

Dann haben Sie die Möglichkeit, Benachrichtigungen zu bearbeiten und ihren Status ändern. Sie können sie einem Nutzer in Ihrer Domain zur Recherche zuweisen oder als G Suite Enterprise-Administrator eine Prüfung starten.

Standardmäßig haben einige Benachrichtigungen vordefinierte Schweregrade: Hoch, Mittel oder Niedrig. Wenn dies bei einer Benachrichtigung nicht der Fall ist oder Sie die Einstufung für einen bestimmten Benachrichtigungstyp ändern möchten, können Sie dies manuell tun.

Benachrichtigungen nach Schweregrad anzeigen lassen

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und anschließend auf Sicherheit und dann Benachrichtigungszentrale. Jetzt sehen Sie alle Benachrichtigungen für die Domain. In der Spalte Schweregrad wird angezeigt, wie die einzelnen Benachrichtigungen eingestuft wurden.
  3. Klicken Sie oben auf Filter hinzufügen und wählen Sie Schweregrad aus, um die Benachrichtigungen danach zu filtern.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen neben Hoch, Mittel oder Niedrig und klicken Sie dann auf Übernehmen. Der ausgewählte Schweregrad erscheint oben.
  5. Klicken Sie auf eine Benachrichtigung, um Details dazu aufzurufen.
  6. Optional: Möchten Sie sich Benachrichtigungen mit einem anderen Schweregrad ansehen, klicken Sie auf Schweregrad und wählen Sie Hoch, Mittel oder Niedrig aus.
  7. Optional: Sollen alle Benachrichtigungen angezeigt werden, klicken Sie oben auf Benachrichtigungszentrale

Hinweise zu den Benachrichtigungsdetails

Wenn Sie auf eine Benachrichtigung klicken, können Sie Details dazu sehen, sie einem Nutzer in Ihrer Domain zuweisen oder den Status ändern. G Suite Enterprise-Administratoren haben darüber hinaus die Möglichkeit, mit einem Klick auf Neue Prüfung eine Prüfung zu starten.

Im Abschnitt Wichtige Details finden Sie abhängig von der Benachrichtigung verschiedene Informationen, z. B. eine Zusammenfassung, das Datum der Benachrichtigung, den Akteur – also den Nutzer, durch den die Benachrichtigung ausgelöst wurde – sowie alle betroffenen Nutzer.

Scrollen Sie nach unten, um weitere Details wie Nachrichten, Datumsangaben und Empfänger einer E-Mail-Benachrichtigung sowie zugehörige Benachrichtigungen zu erhalten.

Schweregrad einer Benachrichtigung ändern

Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

1. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und anschließend auf Sicherheit und dann Benachrichtigungszentrale. Ein Dashboard mit einer Liste der Benachrichtigungen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf eine Benachrichtigung, um den Schweregrad zu ändern.
  3. Wählen Sie links unter Schweregrad die Option Hoch, Mittel oder Niedrig aus.
  4. Optional: Um die Regel anzupassen, mit der einem Benachrichtigungstyp der standardmäßige Schweregrad zugewiesen wird, klicken Sie unter Schweregrad auf Regeln und dann auf die Regel, durch die eine Benachrichtigung generiert wurde.