Você interage com colegas que estão trabalhando de casa e pessoas que estão no escritório? Veja como se destacar em ambientes de trabalho híbridos.

Fazer login no Windows após instalar o GCPW

Depois que você (ou o administrador) instalar o Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW, na sigla em inglês) no dispositivo Windows 10 ou 11, poderá fazer login no dispositivo Microsoft Windows com sua Conta do Google gerenciada.

Antes de começar

• O dispositivo precisa ter o navegador Chrome 81 ou versões posteriores.
  • Para fazer login com o GCPW, é preciso ter uma conexão com a Internet.
  • Nos computadores com o Active Directory, se você não tiver um perfil do Windows compatível, precisará ter conexão com o Active Directory na primeira vez que fizer login.

Primeiro login depois da instalação do GCPW

A experiência inicial de login depende de o administrador ter associado sua Conta do Google a um perfil do Windows.

Após o login inicial, você poderá fazer login no seu dispositivo.

Fazer login no Windows quando você já tem um perfil do Windows

1. Escolha uma opção:
    • Se você tiver um perfil do Windows no Active Directory, clique na sua conta.
    • Se tiver um perfil local e a opção Adicionar Conta Corporativa estiver disponível, clique em Adicionar Conta Corporativa. Caso contrário, clique na sua conta do Windows.
  2. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google.
  3. Se solicitado, siga as instruções na tela para a verificação em duas etapas.
  4. Na caixa de diálogo de consentimento, clique em Concordo.
    Se você não quiser continuar, pressione a tecla Esc.

Você fez login no dispositivo e pode acessar os apps do Google e com Logon único (SSO) sem digitar suas credenciais do Google novamente.

Fazer login no Windows quando você não tem um perfil do Windows

1. Clique em Adicionar Conta Corporativa.

A caixa de diálogo do Login do Google é exibida.

2. Digite o nome de usuário e a senha da sua Conta do Google.
  3. Siga as instruções na tela para a verificação em duas etapas.
  4. Na caixa de diálogo de consentimento, clique em Concordo.
    Se você não quiser continuar, pressione a tecla Esc.

Um novo perfil do Windows é criado. Você usará as credenciais da sua Conta do Google para fazer login a partir de agora.

Logins subsequentes com as credenciais do Google

Após fazer login no dispositivo com suas credenciais do Google, você poderá fazer login na conta do Windows normalmente clicando no perfil na tela de login do Windows.

1. No canto inferior esquerdo da tela, clique no nome da sua conta.
  2. Digite sua senha na tela de login do Windows.
  3. Clique em Enviar.

Após fazer login, você poderá acessar o Google e outros apps de Logon único associados às contas escolares ou de trabalho sem precisar digitar novamente suas credenciais do Google.

Observação: se você perder a conexão com a Internet, ainda poderá fazer login no seu perfil do Windows seguindo as etapas anteriores.

Logins subsequentes com as credenciais do Google após uma ocorrência de segurança

Por motivos de segurança, você precisará fazer login no seu dispositivo na tela de login do Google se:

• sua sessão expirar;
  • uma atividade suspeita for detectada na sua conta;
  • a senha do Google for alterada por você ou por um administrador.

Nesses casos, o login na caixa de diálogo do Google oferece uma camada extra de segurança.

1. No canto inferior esquerdo da tela, clique no nome da sua conta.
  2. Na caixa de diálogo do Login do Google, insira suas credenciais.
  3. Clique em Enviar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.