Configurar telefones de mesa VoIP do Google Voice

Assinaturas que oferecem suporte ao recurso: Voice Standard e Voice Premier. Compare sua assinatura

Configure telefones de mesa VoIP para usar com o Google Voice na sua organização. Com eles, as pessoas podem fazer e receber chamadas pela Internet em vez de usar linhas telefônicas. Para ter certeza que seus dispositivos funcionam com o Voice, leia os Requisitos do telefone de mesa VoIP para usar o Voice.

Vídeo: adicionar um telefone de mesa VoIP

Get started: Google Voice desk phones

Adicionar telefones de mesa VoIP ao Voice

Adicionar telefones individualmente
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Telefones fixos para ver uma lista desses telefones na sua organização.
  4. Na parte de cima, clique em Adicionar um telefone fixo.
  5. Em Modelo, escolha o modelo do telefone ou dispositivo.
  6. Em Endereço MAC, insira o endereço MAC do telefone.
  7. Opcional: para atribuir um telefone a um usuário, insira o e-mail dele em Endereço de e-mail do usuário. Você também pode fazer isso mais tarde.
  8. Clique em Salvare depoisFechar.
Adicionar vários telefones de uma só vez
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Telefones fixos para ver uma lista desses telefones na sua organização.
  4. Na parte de cima, clique em Adicionar telefones fixos em lote.
  5. Escolha uma opção:
    • Para criar uma planilha, clique em Começar nova lista.
    • Para usar uma planilha já criada, clique em Usar atual e depois na planilha ou clique em Fazer upload.
  6. Clique no nome da planilha para abrir o arquivo no app Planilhas.
  7. Na planilha, insira as informações somente nas colunas disponíveis. Não adicione colunas. Para endereços de e-mail, use o formato nomedeusuario@exemplo.com. Para endereços MAC, use o formato de 12 dígitos hexadecimais ABCD-1234-5678.
  8. Após preencher a planilha, retorne ao Admin Console e clique em Continuar.
    O Voice verifica cada endereço MAC e de e-mail.
  9. Se necessário, corrija os erros na planilha e clique em Enviar novamente.
    Saiba mais sobre erros e soluções em Resolver erros na planilha, mais abaixo na página.
  10. Analise as informações de cada usuário e clique em Adicionar telefones.

Após adicionar os telefones

• Para ver o status da adição, clique em Tarefas  na parte de cima.
  • Quando o Google Voice termina de adicionar os telefones, você recebe uma notificação por e-mail.
  • Dependendo do número de dispositivos, isso pode levar até 24 horas.
  • Talvez o telefone reinicie várias vezes e demore algum tempo até ficar pronto. Quando o processo estiver concluído, a imagem da tela de fundo mudará para mostrar o logotipo do Voice. No Admin Console, você vai encontrar o telefone e o número do Voice do usuário a quem ele está atribuído.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.