Configurar telefones fixos para a organização

Este recurso está disponível nas assinaturas do Voice Standard e Premier. Saiba mais

Configure telefones fixos para usar com o Google Voice na sua organização. Com eles, as pessoas podem fazer e receber chamadas pela Internet em vez de usar linhas telefônicas.

Antes de começar

• Conecte o telefone à energia usando um adaptador separado ou um cabo PoE (Power over Ethernet).
  • Conecte o telefone à Internet usando uma conexão com fio ou Wi-Fi.
  • Cada usuário a quem você quer atribuir um telefone precisa ter uma licença e um número do Voice.
  • Encontre o endereço MAC do telefone. Ele está impresso na parte de trás ou no painel de configurações do dispositivo.

O que é um endereço MAC?

O endereço MAC identifica exclusivamente todos os dispositivos em rede, como um telefone fixo. O endereço MAC é único no mundo todo, ao contrário de um número de série atribuído pelo fabricante.

Observação: o Google Voice usa o número de série dos telefones Polycom™ VVX OBi Edition como endereço MAC, já que esse é o único número que aparece na parte de trás do telefone.

Adicionar telefones fixos ao Voice

Adicionar telefones individualmente

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e G Suite e Google Voice e Gerenciamento de serviços.
  3. À esquerda, clique em Telefones fixos para ver uma lista dos telefones fixos na sua organização.
  4. Na parte superior, clique em Adicionar um telefone fixo.
  5. Em Endereço MAC, digite o endereço MAC do telefone.
  6. (Opcional) Para atribuir um usuário ao telefone, em Endereço de e-mail do usuário, digite o endereço de e-mail do usuário a quem você quer atribuir o telefone. Você pode esperar e atribuir um usuário mais tarde.
  7. Clique em Salvar.
  8. Na janela de confirmação, clique em Fechar.

Adicionar vários telefones de uma só vez

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e G Suite e Google Voice e Gerenciamento de serviços.
  3. À esquerda, clique em Telefones fixos para ver uma lista dos telefones fixos na sua organização.
  4. Na parte superior, clique em Adicionar telefones fixos em lote.
  5. Escolha uma opção:
    • Começar nova lista: o Voice cria uma planilha com o nome de arquivo "Novos telefones fixos do usuário em data".
    • Usar planilha existente: você verá uma janela com suas planilhas.
      1. Clique no nome da planilha que você quer usar. Para usar uma planilha que não esteja listada, na parte superior, clique em Fazer upload.
      2. Clique em Selecionar.
  6. Clique no nome da planilha.
    O arquivo será aberto no Planilhas Google em uma nova guia do navegador.
  7. Na planilha, preencha as quatro colunas com as informações de cada telefone que você quer adicionar.
  8. Após preencher a planilha, retorne ao Admin Console e clique em Continuar.
    O Voice verifica cada endereço MAC e de e-mail:
  9. (Opcional) Corrija os erros na planilha e clique em Reenviar. Saiba mais sobre os erros de verificação abaixo.
  10. Analise as informações de cada usuário e clique em Adicionar telefones.

Após adicionar os telefones

• Para ver o status, na parte superior, clique em Tarefas "".
  • Quando o Google Voice termina de adicionar os telefones, você recebe uma notificação por e-mail.
  • Dependendo do número de dispositivos, a adição de todos os telefones pode levar até 24 horas.

Diretrizes para digitar informações

• Só é possível digitar informações nas colunas do arquivo que você acessou por download, e não é possível adicionar colunas.
  • Ao digitar endereços de e-mail, use o formato nomedeusuario@example.com.
  • Ao inserir endereços MAC, use o formato de 12 dígitos hexadecimais.

Por exemplo, ABCD-1234-5678

Erros de verificação

Se você tiver dificuldade para fazer o upload de uma lista, encontre a mensagem de erro abaixo para ver mais detalhes. Após corrigir todos os erros, envie a lista novamente.

Erro Descrição Solução
O dispositivo já foi atribuído O telefone está atribuído a outro usuário. Cancele a atribuição do telefone.
O e-mail não corresponde a um usuário O endereço de e-mail não pertence a um usuário na sua organização. Digite um e-mail válido.
O formato do e-mail está incorreto O endereço de e-mail não está no formato correto. Altere o endereço de e-mail para o formato correto.
O endereço MAC precisa ter 12 dígitos hexadecimais O endereço MAC não está no formato correto. Verifique se o endereço MAC está no formato de 12 dígitos hexadecimais.
O modelo do telefone é obrigatório A linha está sem o modelo de telefone.  Adicionar modelo de telefone à linha afetada.

Depois que você adicionar um telefone, ele poderá ser reiniciado várias vezes e demorar um pouco para ficar pronto. Quando o processo estiver concluído, a imagem da tela de fundo mudará para mostrar o logotipo do Voice. No Admin Console, a página do telefone fixo mostra o telefone e o número do Voice do usuário atribuído.

Vídeo: adicionar um telefone fixo

Get started: Google Voice desk phones

Atribuir um novo usuário a um telefone

Você pode alterar o número do Voice atribuído a um telefone. Se o telefone já tiver um número atribuído, antes será necessário cancelar a atribuição.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e G Suite e Google Voice e Gerenciamento de serviços.
  3. À esquerda, clique em Telefones fixos para ver uma lista dos telefones fixos na sua organização.
  4. Clique no telefone fixo que você quer reatribuir e em Cancelar atribuição.
  5. Na solicitação, clique em Cancelar atribuição.
    O Voice remove o usuário anterior do telefone, inclusive os contatos, as mensagens de voz salvas, as configurações e outros dados. Os dados do novo usuário não são transferidos automaticamente para o telefone. Os contatos e outras configurações precisam ser adicionados pelo novo usuário após a atribuição do telefone.
  6. Na página inicial do telefone fixo, aponte para o telefone que você quer atualizar e clique em Editar "".
  7. Em Nome do telefone fixo, digite um nome para o telefone fixo.
  8. Em Endereço de e-mail do usuário, digite o endereço de e-mail do usuário a quem você quer atribuir o telefone.
  9. Clique em Próxima.

Modelos de telefone fixo compatíveis

Você pode usar estes modelos de telefones fixos com o Google Voice:

• Polycom VVX 150 OBi Edition
  • Polycom VVX 250 OBi Edition
  • Polycom VVX 350 OBi Edition
  • Polycom VVX 450 OBi Edition

Se você não tiver um desses modelos ou estiver em dúvida, acesse o suporte da Polycom para identificar seu modelo e instalar o software OBi Edition.

Restrições de dispositivo e serviço

• Os dispositivos ObiTalk ® só funcionam com a versão para consumidor do Voice. Se você não souber com que tipo de conta está usando o Voice, acesse Sobre os tipos de conta do Google Voice
  • O Google Voice para G Suite não é compatível com os telefones Obihai® usados com a versão não gerenciada desse serviço. Não é possível conectá-los à sua conta de trabalho ou escola.
  • Quando você configura um telefone para usar o Google Voice, nenhum outro provedor de serviços pode ser usado. As linhas e os números em uso no dispositivo são removidos.

Status do telefone fixo

A página inicial do telefone fixo mostra o status de cada telefone.

Indicador Status Descrição
Online On-line O telefone pode fazer e receber chamadas (se tiver um número de telefone atribuído). Ele também pode receber atualizações de configuração.
Limited Service Serviço limitado O telefone faz e recebe chamadas, mas não recebe atualizações de configuração porque não se conecta ao serviço de provisionamento.
Out of Service Fora de serviço O smartphone não faz nem recebe chamadas porque não se conecta ao Google Voice.
Offline Off-line O smartphone não faz nem recebe chamadas porque não se conecta ao Google Voice e não recebe atualizações de configuração.

Dispositivos off-line podem ter perdido energia ou conectividade de rede. Dispositivos sem serviço completo podem não se conectar aos serviços necessários. Veja mais detalhes em Requisitos da Polycom.