Configurer des téléphones fixes Google Voice

Abonnements compatibles avec cette fonctionnalité : Voice Standard et Voice Premier. Comparer votre abonnement

Configurez des téléphones fixes à utiliser avec Google Voice dans votre organisation. Vos utilisateurs pourront ainsi passer et recevoir des appels via Internet plutôt que via des lignes téléphoniques dédiées. Pour vérifier si vos appareils fonctionnent avec Voice, consultez Configuration requise pour les téléphones fixes pour Voice.

Vidéo : ajouter un téléphone fixe

Get started: Google Voice desk phones

Ajouter des téléphones fixes pour Voice

Ajouter des téléphones individuellement
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Téléphones fixes pour afficher la liste des téléphones fixes de votre organisation.
  4. En haut de la page, cliquez sur Ajouter un téléphone fixe.
  5. Dans Modèle, sélectionnez le modèle du téléphone ou de l'appareil.
  6. Dans Adresse MAC, saisissez l'adresse MAC du téléphone.
  7. (Facultatif) Pour attribuer un utilisateur au téléphone, saisissez son adresse e-mail dans le champ Adresse e-mail de l'utilisateur. Vous pouvez également attribuer un utilisateur ultérieurement.
  8. Cliquez sur Enregistrer puis Fermer.
Ajouter plusieurs téléphones simultanément
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Téléphones fixes pour afficher la liste des téléphones fixes de votre organisation.
  4. En haut de la page, cliquez sur Ajouter des téléphones fixes par lots.
  5. Sélectionnez une option :
    • Pour créer une feuille de calcul, cliquez sur Commencer une nouvelle liste.
    • Pour utiliser une feuille de calcul existante, cliquez sur Sélectionner, puis sur la feuille de calcul ou sur Importer.
  6. Cliquez sur le nom de la feuille de calcul pour l'ouvrir dans Google Sheets.
  7. Dans la feuille de calcul, saisissez des informations uniquement dans les colonnes disponibles. N'ajoutez pas de nouvelles colonnes. Pour les adresses e-mail, utilisez le format nomutilisateur@example.com. Pour les adresses MAC, utilisez le format à 12 chiffres hexadécimaux, par exemple ABCD-1234-5678.
  8. Après avoir rempli la feuille de calcul, revenez à la console d'administration et cliquez sur Continuer.
    Voice valide toutes les adresses MAC et les adresses e-mail.
  9. Si nécessaire, corrigez les erreurs dans la feuille de calcul, puis cliquez sur Renvoyer.
    Pour en savoir plus sur les erreurs et leurs solutions, consultez la section Résoudre les erreurs dans la feuille de calcul (plus bas sur cette page).
  10. Passez en revue les informations concernant chaque utilisateur, puis cliquez sur Ajouter des téléphones.

Après avoir ajouté les téléphones

• Pour consulter l'état de l'ajout des téléphones, cliquez sur Tâches  en haut de la page.
  • Lorsque Voice a terminé d'ajouter les téléphones, vous recevez une notification par e-mail.
  • En fonction du nombre de téléphones que vous ajoutez, l'opération peut prendre jusqu'à 24 heures au total.
  • Il se peut que le téléphone redémarre plusieurs fois et mette un peu de temps à être prêt. Lorsqu'il est prêt, l'image de fond d'écran affiche le logo Voice. Dans la console d'administration, le téléphone et le numéro Voice du compte utilisateur correspondant s'affichent.