Configurar teléfonos de escritorio de Voice en una organización

Esta función está disponible con las suscripciones de Voice Standard y Voice Premier. Más información

Configura teléfonos de escritorio para utilizarlos con Google Voice en tu organización. De esta forma, los usuarios podrán hacer y recibir llamadas por Internet en lugar de a través de líneas estrictamente telefónicas.

Antes de empezar

• Conecta los teléfonos a una fuente de alimentación con un adaptador de corriente o un cable de alimentación a través de Ethernet (PoE).
  • Conecta los teléfonos a Internet por cable o a través de una red Wi-Fi.
  • Cada usuario al que quieras asignar un teléfono debe tener una licencia y un número de Voice.
  • Busca la dirección MAC del teléfono. La encontrarás en el panel de configuración o impresa en la parte posterior del teléfono.
  • Asegúrate de que las direcciones IP de confianza de Poly estén incluidas en la lista de permitidas. Esta lista se encuentra en la página de puertos necesarios de Poly (disponible en inglés).

¿Qué es una dirección MAC?

Las direcciones MAC identifican de forma única todos los dispositivos conectados a una red, como los teléfonos de escritorio, y son exclusivas a nivel mundial, a diferencia de los números de serie que asignan los fabricantes.

Nota: Google Voice permite utilizar el número de serie de los teléfonos Poly VVX OBi Edition como dirección MAC (el único número que hay en la parte posterior).

Añadir teléfonos de escritorio para usarlos con Voice

Añadir teléfonos de uno en uno

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voicey luegoGestión del servicio.
  3. A la izquierda, haz clic en Teléfonos de escritorio para que aparezca una lista con los teléfonos de escritorio de tu organización.
  4. En la parte superior, haz clic en Añade un teléfono de escritorio.
  5. En Modelo, elige el modelo de teléfono o dispositivo.
  6. En Dirección MAC, introduce la dirección MAC del teléfono.
  7. (Opcional) Para asignar el teléfono a un usuario, introduce la dirección de correo del usuario correspondiente en Dirección de correo electrónico del usuario. Si lo prefieres, puedes asignarlo en otro momento.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. En la ventana de confirmación, haz clic en Cerrar.

Añadir varios teléfonos a la vez

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voicey luegoGestión del servicio.
  3. A la izquierda, haz clic en Teléfonos de escritorio para que aparezca una lista con los teléfonos de escritorio de tu organización.
  4. En la parte superior, haz clic en Añadir teléfonos de escritorio en lote.
  5. Elige una opción:
    • Crear lista: Voice crea una hoja de cálculo llamada "Nuevos teléfonos de escritorio de usuario el [fecha]".
    • Usar existente: se abre una ventana con las hojas de cálculo que tengas.
      1. Haz clic en el nombre de la hoja de cálculo que quieras usar. Si no aparece, haz clic en la opción Subir, situada en la parte superior.
      2. Haz clic en Seleccionar.
  6. Haz clic en el nombre de la hoja de cálculo.
    Se abrirá una pestaña nueva del navegador con el archivo en Hojas de cálculo de Google.
  7. En la hoja de cálculo, rellena las 4 columnas con la información de cada teléfono que quieras añadir.
  8. Después de introducir todos los datos necesarios en la hoja de cálculo, vuelve a la consola de administración y haz clic en Continuar.
    Voice verifica todas las direcciones MAC y de correo.
  9. (Opcional) Corrige los errores de la hoja de cálculo y haz clic en Enviar de nuevo. Consulta más información y soluciones en la sección Solucionar problemas con hojas de cálculo.
  10. Revisa la información de cada usuario y haz clic en Añadir teléfonos.

Después de añadir los teléfonos

• En la parte superior, haz clic en Tareas "" para consultar el estado del proceso.
  • Una vez que Voice haya terminado de añadir los teléfonos, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • Este proceso puede tardar hasta 24 horas en completarse, dependiendo de cuántos teléfonos añadas.

Directrices para introducir información

• Solo puedes introducir información en las columnas disponibles en el archivo descargado; no puedes añadir más columnas.
  • Cuando introduzcas las direcciones de correo, utiliza el formato nombredeusuario@example.com.
  • Cuando introduzcas las direcciones MAC, utiliza el formato de 12 dígitos hexadecimales.

Por ejemplo, ABCD-1234-5678

Solucionar problemas con hojas de cálculo

1. Busca el mensaje de error y aplica la solución.
  2. Haz clic en Enviar de nuevo para volver a enviar la lista.
Error Solución
El dispositivo ya se ha asignado

Reasigna el teléfono al usuario correcto. Consulta más información en Asignar un teléfono a otro usuario.

El correo electrónico no coincide con ningún usuario La dirección de correo no pertenece a ningún usuario de tu organización. Escribe una dirección de correo válida.
El formato del correo electrónico es incorrecto Cambia la dirección de correo al formato correcto: nombredeusuario@example.com.
La dirección MAC debe tener 12 dígitos hexadecimales Comprueba que su formato es de 12 dígitos hexadecimales.
El modelo de teléfono es obligatorio Añade el modelo de teléfono a la fila afectada.

Después de añadir un teléfono, es posible que se reinicie varias veces y que tarde un poco en estar listo. Cuando el teléfono esté listo, la imagen de fondo de la pantalla pasará a mostrar el logotipo de Voice. En la consola de administración, verás el teléfono y el número de Voice del usuario asignado.

Solucionar problemas de reclamación

Después de verificar tu teléfono, puede producirse un error de reclamación. Los errores de reclamación se producen cuando un teléfono Poly no puede reclamarse al fabricante.

1. Busca el mensaje de error y aplica la solución.
  2. Haz clic en Enviar de nuevo para añadir el teléfono.
Error Solución
Otro proveedor de servicios ya ha reclamado el teléfono de escritorio, por lo que Google no puede reclamarlo en tu nombre Solo un proveedor de servicios puede gestionar un teléfono en un momento dado. Ponte en contacto con el proveedor de servicios que gestiona el teléfono y pídele que lo libere.
El teléfono de escritorio es de un modelo que no puede reclamarse para la gestión remota Reemplaza el dispositivo por un teléfono Poly que pueda gestionarse de forma remota.
El teléfono de escritorio tiene un identificador de dispositivo desconocido o no válido, y no puede reclamarse para la gestión remota Ponte en contacto con Poly para solucionar el problema.
El teléfono de escritorio no se puede reclamar en este momento porque el sistema de aprovisionamiento no está disponible temporalmente debido a tareas de mantenimiento; inténtalo de nuevo más tarde El servidor de Poly no está operativo debido a tareas de mantenimiento, por lo que los teléfonos no se pueden reclamar. Espera una hora y vuelve a comprobar tu reclamación.

Vídeo: añadir un teléfono de escritorio

Get started: Google Voice desk phones

Asignar un teléfono a otro usuario

Puedes cambiar el número de Voice que está asignado a un teléfono, pero para ello tienes que anular primero la asignación del número anterior.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voicey luegoGestión del servicio.
  3. A la izquierda, haz clic en Teléfonos de escritorio para que aparezca una lista con los teléfonos de escritorio de tu organización.
  4. Haz clic en el teléfono de escritorio que quieras reasignar y, a continuación, en Anular asignación.
  5. En el mensaje que aparece, haz clic en Anular asignación.
    Al hacerlo, Voice elimina el usuario anterior del teléfono, incluidos sus contactos, los mensajes de voz guardados, la configuración y otros datos. Los datos del nuevo usuario no se transferirán automáticamente al teléfono, sino que tendrá que ser el propio usuario el que añada contactos y otros ajustes al teléfono una vez que lo tenga asignado.
  6. En la lista de teléfonos de escritorio de la página principal, coloca el cursor sobre el teléfono que quieres cambiar y haz clic en Editar "".
  7. En Nombre del teléfono de escritorio, da un nombre al teléfono.
  8. En Dirección de correo electrónico del usuario, introduce la dirección de correo del usuario al que quieras asignar el teléfono.
  9. Haz clic en Siguiente.

Dispositivos y modelos de teléfonos de escritorio compatibles

Puedes usar estos teléfonos de escritorio y dispositivos con Google Voice:

• Poly EDGE B10
  • Poly EDGE B20
  • Poly EDGE B30
  • Poly OBi 300
  • Poly OBi 320
  • Poly VVX 150 OBi Edition
  • Poly VVX 250 OBi Edition
  • Poly VVX 350 OBi Edition
  • Poly VVX 450 OBi Edition

Si no tienes ninguno de estos modelos o no lo sabes con seguridad, visita el sitio web de asistencia de Poly para saber cómo identificar el modelo de tus teléfonos y cómo instalarles el software OBi Edition.

Restricciones de dispositivos y servicios

• El buzón de voz y el directorio de contactos no están disponibles en los teléfonos Poly VVX OBi Edition.
  • Los dispositivos ObiTalk solo funcionan con la versión para consumidores de Voice. Si no sabes con seguridad qué tipo de cuenta utilizas con Voice, consulta el artículo Tipos de cuentas de Google Voice
  • Google Voice para Google Workspace no es compatible con dispositivos Obihai que se utilizan con la versión no gestionada de Google Voice. No puedes conectar estos teléfonos a la cuenta de tu trabajo o de tu centro educativo.
  • Si configuras un teléfono para usarlo con Google Voice, no podrás utilizarlo con ningún otro proveedor de servicios. Se eliminarán todas las líneas y los números que tenga el dispositivo en ese momento.

Estado del teléfono de escritorio

En la lista de teléfonos de escritorio de la página principal se muestra el estado de cada teléfono.

Indicador Estado Descripción
Online Online El teléfono puede hacer y recibir llamadas (si tiene un número de teléfono asignado). También puede recibir actualizaciones de configuración.
Limited Service Servicio limitado El teléfono puede hacer y recibir llamadas, pero no puede recibir actualizaciones de configuración porque no puede conectarse al servicio de aprovisionamiento.
Out of Service Fuera de servicio El teléfono no puede hacer ni recibir llamadas porque no puede conectarse a Google Voice.
Offline Sin conexión El teléfono no puede hacer ni recibir llamadas porque no puede conectarse a Google Voice ni puede recibir actualizaciones de configuración.

Es posible que los dispositivos sin conexión no estén recibiendo alimentación o hayan perdido la conectividad de red. Es posible que los dispositivos que no ofrezcan el servicio completo no puedan conectarse a los servicios necesarios. Para obtener más información, consulta los requisitos de Poly.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.