Configurar teléfonos fijos

Esta función está disponible con las suscripciones de Voice Standard y Voice Premier. Más información

Puedes configurar teléfonos fijos para usarlos con Google Voice en tu organización y que los usuarios puedan hacer y recibir llamadas por Internet en lugar de a través de líneas estrictamente telefónicas.

Antes de empezar

• Conecta los teléfonos a una fuente de alimentación con un adaptador de corriente o un cable de alimentación a través de Ethernet (PoE).
  • Conecta los teléfonos a Internet por cable o a través de una red Wi-Fi. Consulta los requisitos de acceso a la red.
  • Busca la dirección MAC del teléfono. La encontrarás impresa en la parte posterior del teléfono o en el panel de configuración del teléfono.
  • Comprueba que los usuarios a los que quieres asignar un teléfono tengan una licencia y un número de Voice.

Añadir teléfonos fijos para Voice

Añadir teléfonos a usuarios concretos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Teléfonos fijos.
    Al hacerlo, en la consola de administración aparece una lista con los teléfonos fijos de tu organización.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Añadir teléfono fijo.
  5. En Dirección MAC, introduce la dirección MAC de un teléfono.
  6. (Opcional) En Nombre de usuario, asigna el teléfono a un usuario. Introduce los primeros caracteres del nombre o de la dirección de correo electrónico del usuario y selecciona a la persona en la lista de sugerencias. Si lo prefieres, puedes asignarlo en otro momento.
  7. En Nombre del teléfono fijo, introduce un nombre que identifique el teléfono.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En el cuadro en el que se indica que se ha añadido el teléfono, haz clic en Cerrar.

Añadir teléfonos en lote

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Teléfonos fijos.
    Al hacerlo, en la consola de administración aparece una lista con los teléfonos fijos de tu organización.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Añadir en lote teléfonos fijos.
    Al hacerlo, se abre una ventana con opciones para crear una lista o usar una que ya tengas.
  5. Haz clic en Crear lista o en Usar existente:
    • Crear lista: Voice crea una hoja de cálculo con el nombre de archivo "Nuevos teléfonos fijos de usuario el [fecha]".
    • Usar existente: se abre una ventana con las hojas de cálculo que tengas.
      1. Haz clic en el nombre de la hoja de cálculo que quieras usar. Si no aparece, haz clic en la opción Subir, situada en la parte superior.
      2. Haz clic en Seleccionar.
  6. Haz clic en el nombre de la hoja de cálculo.
    Se abrirá una pestaña nueva del navegador con el archivo en Hojas de cálculo de Google.
  7. Rellena las cuatro columnas con la información telefónica de cada usuario al que quieras asignar un número.
  8. Después de introducir todos los datos necesarios en la hoja de cálculo, vuelve a la consola de administración y haz clic en Continuar.
    Voice verifica todas las direcciones MAC y de correo electrónico:
    • Si hay errores, se abre una ventana; corrígelos y reenvía la información. Más abajo encontrarás información adicional sobre los errores de verificación.
    • Una vez que Voice haya verificado la información, se abrirá una ventana con información de los usuarios.
  9. Revisa la información de cada uno de ellos y haz clic en Añadir teléfonos.
    • Para ver el estado, haz clic en Tareas Tasks arriba a la derecha.
    • Una vez que Voice haya terminado de añadir los teléfonos, recibirás una notificación por correo electrónico.

Añadir todos los teléfonos puede tardar hasta 24 horas, depende de cuántos añadas.

Directrices y consejos

Solo puedes introducir información en las columnas disponibles en el archivo descargado, al que no puedes añadir ninguna columna más.

• Dirección de correo electrónico: utiliza el formato nombredeusuario@tudominio.com.
  • Dirección MAC: debe tener 12 dígitos hexadecimales. Por ejemplo, ABCD-1234-5678. En el caso de los teléfonos Polycom VVX OBi Edition, la dirección MAC se corresponde con el número de serie.

Errores de verificación

Si se produce algún error al subir una lista, búscalo en este apartado para consultar más información sobre él. Una vez que hayas corregido todos los errores, vuelve a subir la lista.

• El dispositivo ya se ha asignado: este teléfono ya lo tiene asignado otro usuario; cambia la asignación del teléfono.
  • La dirección de correo electrónico no coincide con ningún usuario: la dirección no pertenece a ningún usuario de tu organización; cámbiala por una dirección válida.
  • El formato del correo electrónico es incorrecto: la dirección de correo electrónico no tiene el formato correcto; corrige el formato.
  • La dirección MAC debe tener 12 dígitos hexadecimales: la dirección MAC no tiene el formato correcto; corrige el formato.
  • El modelo de teléfono es obligatorio: esta fila no tiene modelo de teléfono; añádelo.

Es posible que el teléfono se reinicie varias veces y tarde un poco en estar listo. Cuando termine el proceso, la imagen de fondo de la pantalla del teléfono pasará a mostrar el logotipo de Voice. En la consola de administración, la página de teléfonos fijos mostrará el teléfono y el número de Voice del usuario al que se lo has asignado.

Vídeo: añadir un teléfono fijo

Get started: Google Voice desk phones

Asignar un teléfono a otro usuario

Puedes cambiar el número de Voice que está asignado a un teléfono, pero para ello tienes que anular la asignación del número anterior primero.

1. En la lista de la página principal de teléfonos fijos, haz clic en el teléfono fijo que te interese.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Anular asignación.
  3. En el mensaje, haz clic en Anular asignación.
    Al hacerlo, se quita el usuario que tenía asignado el teléfono para que puedas asignárselo a otro.
  4. En la página principal de teléfonos fijos, coloca el cursor sobre el teléfono fijo que quieres cambiar y haz clic en Editar Editar.
  5. En Nombre del teléfono fijo, introduce un nombre que identifique el teléfono.
  6. En Nombre de usuario, asigna el teléfono a un usuario. Introduce los primeros caracteres del nombre o de la dirección de correo electrónico del usuario y Cuando veas el nombre del que buscas, selecciónalo.
  7. Haz clic en Siguiente.

Modelos de teléfonos fijos compatibles

Puedes usar estos modelos de teléfonos fijos con Google Voice en tu organización:

• Polycom VVX 150 OBi Edition
  • Polycom VVX 250 OBi Edition
  • Polycom VVX 350 OBi Edition
  • Polycom VVX 450 OBi Edition

Si utilizas teléfonos Polycom, pero no son de los modelos OBi Edition o no sabes si lo son, visita el sitio web de asistencia de Polycom para saber cómo identificar el modelo de tus teléfonos y cómo instalarles el software OBi Edition.

Nota: Google Voice para G Suite no es compatible con dispositivos Obihai utilizados con la versión no gestionada de Google Voice. No puedes conectar estos dispositivos a tu cuenta de trabajo o centro educativo.

¿Qué es una dirección MAC?

Las direcciones MAC identifican de forma única todos los dispositivos conectados a una red, como los teléfonos fijos, y son únicas a nivel mundial, a diferencia de los números de serie que asignan los fabricantes.

Nota: Google Voice permite utilizar el número de serie de los teléfonos Polycom VVX OBi Edition como dirección MAC, que es el único que aparece en su parte posterior.