Configurar teléfonos fijos

Esta función está disponible con las suscripciones de Voice Standard y Voice Premier. Más información

Puedes configurar teléfonos fijos para utilizarlos con Google Voice en tu organización y que así los usuarios puedan hacer y recibir llamadas por Internet en lugar de a través de líneas estrictamente telefónicas.

Antes de empezar

• Conecta los teléfonos a una fuente de alimentación con un adaptador de corriente o un cable de alimentación a través de Ethernet (PoE).
  • Conecta los teléfonos a Internet por cable o a través de una red Wi-Fi. Consulta los requisitos de acceso a la red.
  • Localiza la dirección MAC de los teléfonos, que se encuentra impresa en la parte posterior del teléfono o en el panel de configuración.
  • Comprueba que los usuarios a los que quieres asignar un teléfono tengan una licencia y un número de Voice.

Aprovisionar teléfonos fijos en Voice

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Voice y luego Gestión del servicio.
  3. Haz clic en Teléfonos fijos.
    Al hacerlo, se muestra la lista de teléfonos fijos de tu organización.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Añadir teléfono fijo.
  5. En Dirección MAC, introduce la dirección MAC de un teléfono.
  6. (Opcional) En Nombre de usuario, asigna el teléfono a un usuario. Introduce los primeros caracteres del nombre o de la dirección de correo electrónico de un usuario y, cuando aparezca el que te interesa, selecciónalo. Si lo prefieres, puedes asignarlo en otro momento.
  7. En Nombre del teléfono fijo, introduce un nombre que identifique el teléfono.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En el cuadro en el que se indica que se ha añadido el teléfono, haz clic en Cerrar.

Es posible que el teléfono se reinicie varias veces y tarde un poco en estar listo. Cuando termine este proceso, la imagen del fondo de pantalla del teléfono pasará a mostrar el logotipo de Voice y el teléfono aparecerá en la página principal de teléfonos fijos con el número de Voice del usuario al que se lo has asignado.

Vídeo: Configurar teléfonos fijos

Get started: Google Voice desk phones

Asignar teléfonos a nuevos usuarios

Puedes cambiar el número de Voice que está asignado a un teléfono, pero primero tienes que anular la asignación del número anterior.

1. En la lista de la página principal de teléfonos fijos, haz clic en el teléfono fijo que te interese.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Anular asignación.
  3. En el mensaje, haz clic en Anular asignación.
    Al hacerlo, se quita el usuario que tenía asignado el teléfono para que puedas asignárselo a otro.
  4. En la página principal de teléfonos fijos, coloca el cursor sobre el teléfono fijo que quieres cambiar y haz clic en Editar Editar.
  5. En Nombre del teléfono fijo, introduce un nombre que identifique el teléfono.
  6. En Nombre de usuario, asigna el teléfono a un usuario. Introduce los primeros caracteres del nombre o de la dirección de correo electrónico de un usuario y, cuando aparezca el que te interesa, selecciónalo.
  7. Haz clic en Siguiente.

Modelos de teléfonos fijos compatibles

Puedes usar los siguientes modelos de teléfonos fijos con Google Voice en tu organización:

• Polycom VVX 150 OBi Edition
  • Polycom VVX 250 OBi Edition
  • Polycom VVX 350 OBi Edition
  • Polycom VVX 450 OBi Edition

Nota: Si utilizas teléfonos Polycom, pero no son de los modelos OBi Edition o no sabes si lo son, visita el sitio web de asistencia de Polycom para saber cómo identificar el modelo de tus teléfonos y cómo instalarles el software OBi Edition.

¿Qué es una dirección MAC?

Las direcciones MAC identifican de forma única todos los dispositivos conectados a una red, como los teléfonos fijos, y son únicas a nivel mundial, a diferencia de los números de serie que asignan los fabricantes.

Nota: En Google Voice se puede utilizar como dirección MAC el número de serie de los teléfonos Polycom VVX OBi Edition, que es el único que aparece en su parte posterior.