Résilier votre abonnement Voice

Pour cesser d'utiliser Google Voice dans votre organisation, vous devez résilier votre abonnement Voice. Si vous bénéficiez d'un forfait modulable, la résiliation de votre abonnement interrompt immédiatement toute facturation des services Voice.

La résiliation de votre abonnement met fin à toutes vos licences Voice. Vous pouvez résilier Voice et conserver vos autres abonnements actifs, tels que Google Workspace. Pour savoir comment supprimer tous vos abonnements, consultez Résilier Google Workspace.

Avant de résilier

Si vous décidez de résilier votre abonnement Voice, nous vous conseillons d'effectuer les tâches suivantes :

• Enregistrer les données utilisateur : les utilisateurs conservent l'accès à leurs données Voice, mais ne pourront pas utiliser les fonctionnalités de Voice. Les données utilisateur sont automatiquement supprimées lorsque vous supprimez des comptes utilisateur.
    L'outil d'exportation de données est le moyen le plus simple de télécharger et d'exporter les données des utilisateurs.
  • Enregistrer votre historique de facturation : après avoir supprimé votre compte Voice, vous ne pourrez plus accéder à votre historique de facturation. Avant de supprimer votre compte, vous pouvez télécharger vos factures et votre historique de facturation.
  • Transférer les numéros de téléphone : transférez les numéros de téléphone vers un autre fournisseur de services. Pour en savoir plus, consultez Transférer des numéros Google Voice.

Résilier un abonnement

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

3. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  4. Cliquez sur Google Voice.
  5. Cliquez sur Annuler l'abonnement.

Consultez la section portant sur les frais facturés après résiliation.

6. Choisissez un motif de départ, puis cliquez sur Continuer.

7. Cochez la case pour confirmer.

8. Saisissez votre adresse e-mail d'administrateur dans le champ de confirmation.

9. En bas à droite, cliquez sur Résilier mon abonnement.