Usar a transparência no acesso para gerar relatórios sobre o acesso do Google

Este recurso só está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education.

Como parte do compromisso de segurança e transparência do Google, você pode usar a transparência no acesso para analisar as ações realizadas pelos nossos funcionários durante o acesso ao conteúdo dos usuários. O conteúdo gerado pelo usuário é o texto digitado no Gmail, no Documentos, no Planilhas, no Apresentações e em outros apps.

O que é incluído nos registros da transparência no acesso?

Os registros incluem dados sobre a atividade dos funcionários do Google, como:

• ações da equipe de suporte que você solicitou por telefone;
  • investigações da equipe de engenharia com base nos seus pedidos de suporte;
  • outras investigações para fins comerciais válidos, como a recuperação após uma falha temporária.

Casos de uso da transparência no acesso

Você pode usar a transparência no acesso por vários motivos. Estes são alguns exemplos:

• Confirme que o Google está acessando seus dados por motivos comerciais válidos, como para corrigir um problema ou responder a uma solicitação.
  • Confirme que os funcionários do Google estão corrigindo uma solicitação corretamente.
  • Colete e analise os eventos de acesso rastreados em uma ferramenta automatizada de gerenciamento de eventos e informações de segurança.

Serviços do G Suite que gravam registros da transparência no acesso

A tabela abaixo lista os serviços do G Suite que gravam registros da transparência no acesso. GA indica que um tipo de registro está disponível para todos os usuários. Beta indica que o registro está disponível, mas pode ser alterado de forma incompatível com versões anteriores e não está sujeito a um contrato de nível de serviço ou uma política de suspensão de uso.

Os registros da transparência do acesso são gerados pelos seguintes produtos:

Produtos compatíveis com a transparência no acesso Disponibilidade
Agenda GA
Documentos GA
Drive GA
Gmail GA
Apresentações GA
Planilhas GA
Serviços compatíveis com produtos que usam a transparência no acesso Disponibilidade
Indices GA
Search and Intelligence GA
Rare Access Storage and Indices Beta

Os registros da transparência no acesso não estão disponíveis para edições, produtos ou serviços do G Suite não mencionados acima. As informações sobre a indexação de dados de terceiros, o YouTube, vídeos, imagens, migrações e acesso emergencial para garantir a qualidade do serviço também são excluídas dos registros.

Quando é criada uma entrada de registro da transparência no acesso?

Um serviço compatível com a transparência no acesso grava uma entrada de registro quando os funcionários do Google acessam conteúdo dos usuários criado com esse serviço. Por exemplo, uma entrada de registro será criada quando um engenheiro do suporte estiver ajudando a corrigir um problema no Agenda.

Uma entrada de registro não é gravada quando:

• um usuário compartilha documentos para permitir que um funcionário do Google acesse dados;
  • o Google é proibido por lei de enviar uma notificação sobre o acesso;
  • os dados são um identificador de recurso público, como um número de identificação de arquivo;
  • um job do sistema acessa dados, como um job de compactação que usa funções de dados ou aprendizado de máquina. Neste caso, o Google usa uma versão interna da autorização binária para verificar se o código do sistema usado nos serviços compatíveis com a transparência no acesso é analisado por outra pessoa.