Access Transparency: visualizzazione dei log relativi all'accesso da parte di Google ai contenuti degli utenti

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus.  Confronta la tua versione

Nel quadro dell'impegno a lungo termine di Google a favore della sicurezza e della trasparenza, puoi utilizzare la funzionalità Access Transparency per esaminare i log delle azioni effettuate dal personale Google quando accede ai contenuti degli utenti.

Per informazioni dettagliate e istruzioni sulla visualizzazione di questi log nello strumento di indagine sulla sicurezza, vedi Eventi del log di Access Transparency.

Contenuti dei log di Access Transparency

I log di Access Transparency includono dati sulle attività svolte dal personale Google, tra cui:

• Azioni eseguite dal team di assistenza che potresti avere richiesto telefonicamente.
  • Indagini tecniche di base associate alle tue richieste di assistenza.
  • Altre indagini svolte per scopi aziendali validi, ad esempio per il recupero dopo l'interruzione di un servizio.

Casi d'uso di Access Transparency

Esistono diversi motivi per cui potresti utilizzare la trasparenza degli accessi. Ecco alcuni esempi:

• Verificare che Google stia accedendo ai tuoi dati per motivi aziendali validi, ad esempio per risolvere un problema o rispondere a una richiesta.
  • Verificare che il personale di Google stia rispondendo correttamente a una richiesta.
  • Raccogliere e analizzare gli eventi di accesso monitorati attraverso uno strumento automatico di gestione degli eventi e delle informazioni di sicurezza (SIEM).

Servizi che compilano i log di Access Transparency

I seguenti servizi di Google Workspace compilano i log di Access Transparency:

• Gmail: oggetti, corpo dei messaggi, allegati
  • Calendar: titoli, descrizioni e luoghi degli eventi
  • Chat: nomi, titoli delle stanze virtuali, spazi; corpo dei messaggi e degli argomenti, sia nei messaggi diretti sia nelle stanze virtuali; informazioni sugli utenti (inclusi nome, indirizzo email e iscrizioni a stanze virtuali)
  • Drive: contenuto dei file originali caricati su Drive
  • Documenti, Moduli, Fogli, Presentazioni Google e Google Sites: contenuto dei documenti, inclusi il testo del corpo dei file, le immagini e i disegni incorporati, i commenti e le risposte dei moduli.
    Nota: la versione precedente di Sites non è coperta.
  • Registrazioni di Meet archiviate su Drive
    Nota: l'accesso amministrativo da parte di Google a riunioni in corso non è possibile. Le registrazioni archiviate su Drive sono gli unici elementi persistenti di una riunione.

I log di Access Transparency non sono disponibili per versioni, prodotti o servizi diversi da quelli indicati espressamente qui sopra. Sono inoltre esclusi da questi log l'indicizzazione dei dati di terze parti, YouTube, i video, le immagini, la migrazione e l'accesso di emergenza a supporto della qualità del servizio.

Quando viene creata una voce del log di Access Transparency?

Per un servizio supportato dalla funzionalità Access Transparency viene registrata una voce di log quando il personale Google accede ai contenuti utente che sono stati creati utilizzando il servizio supportato. Ad esempio, viene creata una voce di log quando un tecnico del servizio di assistenza interviene per risolvere un problema di Calendar.

Non viene registrata una voce di log quando:

• Un utente concede a un membro del personale Google l'autorizzazione ad accedere ai dati mediante la condivisione di documenti.
  • La legge impone a Google di non informarti dell'accesso.
  • I dati in questione sono identificatori di risorse pubblici, ad esempio il numero di identificazione di un file.
  • L'accesso ai dati viene effettuato da un processo di sistema, ad esempio un processo di compressione eseguito sui dati o da funzioni di machine learning. In questo caso, Google utilizza una versione interna dell'Autorizzazione binaria per verificare che il codice di sistema in esecuzione sui servizi supportati da Access Transparency venga esaminato da una seconda parte.