Configurar a entrega dupla de e-mails

Enviar mensagens para duas ou mais Caixas de entrada

Se você precisa enviar os e-mails da sua organização para duas ou mais Caixas de entrada, configure a entrega dupla. Com esse recurso, as mensagens são entregues em uma Caixa de entrada do Gmail e em uma Caixa de entrada externa. As Caixas de entrada externas incluem o Microsoft Exchange e os servidores de arquivamento.

Saiba mais sobre outras opções de roteamento e entrega de e-mail.

Como funciona a entrega dupla

Na entrega dupla, as mensagens recebidas são entregues primeiro a um servidor de e-mail principal. Esse servidor entrega cada mensagem às Caixas de entrada associadas e depois as encaminha para um servidor de e-mail secundário. O servidor secundário entrega as mensagens nas Caixas de entrada do servidor secundário.

O servidor principal é identificado nos registros MX do seu domínio público.

Observação: o servidor principal pode ser o Gmail ou o servidor de e-mail legado. No entanto, recomendamos o uso do Gmail. Use seu servidor legado como servidor principal durante a migração para o Gmail. Quando a migração estiver concluída, atualize seu e-mail para entregar mensagens somente no Gmail.

Gmail como servidor principal

Use as configurações básicas de roteamento para definir o Gmail como o servidor principal na entrega dupla. Saiba mais em Configurar o roteamento em um domínio ou em uma organização.

Configure a entrega dupla com o Gmail como servidor principal:

1. Adicione o caminho do servidor externo (se ainda não tiver feito isso).
  2. Siga as etapas iniciais para fazer login, selecione a organização (se necessário), abra a configuração "Roteamento" e digite a descrição da nova configuração.
  3. Para definir as mensagens de e-mail que serão afetadas, selecione Entrada ou Interno -recebendo ou essas duas opções.
  4. Configure um filtro de envelope se você quiser que a regra afete apenas remetentes e destinatários de envelopes específicos. Para especificar destinatários, digite o endereço de e-mail de cada usuário. Também é possível especificar grupos.
  5. Em Para os tipos de mensagens acima, selecione Modificar mensagem.
  6. Em Entregar também a, selecione Adicionar mais destinatários e clique em Adicionar para adicionar o caminho de e-mail secundário.
  7. Em Destinatários, clique na seta para baixo "" e selecione Avançado.
  8. Selecione "Alterar caminho".
  9. Selecione o caminho de e-mail secundário na lista.
  10. Role para baixo e clique em Salvar.
  11. Configure mais parâmetros conforme necessário.
  12. Salve a configuração.

Servidor legado como servidor principal

Recomendamos o uso do Gmail como servidor principal na entrega dupla. Se você precisar usar seu servidor legado como principal, por exemplo, durante a migração, escolha um destes métodos:

• Configure o encaminhamento baseado no servidor do seu servidor legado para o Google. Este é o método preferencial.
  • Se o servidor legado não permitir o encaminhamento baseado no servidor, configure o encaminhamento para os aliases do domínio de teste do Google.

Se você usa seu servidor legado como servidor principal, não atualize os registros MX para o Google.

Encaminhamento baseado no servidor

Configure o encaminhamento de mensagens com base no servidor no seu servidor legado:

1. Faça login na conta do seu domínio e confirme se os registros MX são referentes ao servidor de e-mail legado.
  2. Configure regras no servidor legado de modo que todos os e-mails sejam encaminhados para ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Veja mais instruções sobre a configuração do encaminhamento baseado em servidor na documentação do seu servidor de e-mail legado.

3. Adicione o servidor de e-mail legado como um gateway de e-mail de entrada para:
    • Configure o Gmail para receber um grande volume de e-mails do servidor legado.
    • Melhore a precisão da verificação do SPF. Os e-mails provenientes de um gateway de entrada são tratados como mensagens internas. As verificações do SPF são feitas no servidor que enviou a mensagem para seu servidor legado.
  4. Envie uma mensagem de teste para o endereço de e-mail do servidor legado de cada usuário.

Confirme que os usuários receberam a mensagem de teste na Caixa de entrada do servidor legado e na Caixa de entrada do Gmail.

Encaminhamento para aliases de domínios de teste

Quando você configura o encaminhamento de mensagens com aliases de domínio de teste, o servidor legado encaminha os e-mails de entrada para o alias de domínio de cada usuário. Em seguida, o alias de domínio entrega as mensagens na conta do Gmail de cada usuário.

Configurar o encaminhamento para aliases de domínio:

1. Configure o encaminhamento de e-mails no servidor legado. As mensagens enviadas para endereços de servidores legados serão encaminhadas para o alias de domínio correspondente.

Veja mais instruções sobre o encaminhamento de e-mails e a configuração de regras de encaminhamento na documentação do seu servidor de e-mail legado. Geralmente, você configura as regras de encaminhamento por usuário.

2. Adicione o servidor de e-mail legado como um gateway de e-mail de entrada para:
    • Configure o Gmail para receber um grande volume de e-mails do servidor legado.
    • Melhore a precisão da verificação do SPF. Os e-mails provenientes de um gateway de entrada são tratados como mensagens internas. As verificações do SPF são feitas no servidor que enviou a mensagem para seu servidor legado.
  3. Envie uma mensagem de teste para o endereço de e-mail do servidor legado de cada usuário.

Confirme que os usuários receberam a mensagem de teste na Caixa de entrada do servidor legado e na Caixa de entrada do Gmail.

Sobre aliases de domínio de teste

Sua conta do G Suite tem um alias de domínio de teste, e um endereço de e-mail de domínio de teste é atribuído automaticamente a cada usuário:

• Formato do alias do domínio de teste: nome-de-dominio.test-google-a.com
  • Formato do e-mail do domínio de teste: nomedeusuario@nome-de-dominio.test-google-a.com

Por exemplo, se seu domínio for solarmora.com, os aliases de domínio de teste serão:

• Alias do domínio de teste: solarmora.com.test-google-a.com
  • E-mail do domínio de teste: joanasilva@solarmora.com.test-google-a.com

Saiba mais sobre os endereços de e-mail de teste.

E-mails de alias do domínio secundário

Um alias de domínio e os endereços de e-mail correspondentes só são atribuídos ao domínio principal. Se os endereços de e-mail dos seus usuários não fizerem parte do domínio principal, crie um domínio secundário.

Atualize os registros MX do domínio secundário de modo que eles apontem para o Google.

Saiba mais sobre os aliases de domínio.