Recapitare email a più caselle di posta con la doppia consegna

Inviare messaggi in arrivo a due o più caselle di posta

Se vuoi inviare le email della tua organizzazione a due o più caselle di posta, configura la doppia consegna. Con la doppia consegna, i messaggi vengono recapitati alla Posta in arrivo di Gmail e al tuo sistema non Gmail precedente. Ad esempio, puoi eseguire la consegna delle email a Gmail e Microsoft Exchange o a un server di archiviazione.

La posta in arrivo viene prima recapitata al server di posta principale. Il server principale è il server di posta identificato nei record MX del tuo dominio pubblico che consegna ogni messaggio alle caselle di posta associate, quindi inoltra tutti i messaggi a un server di posta secondario. Il server secondario consegna i messaggi alle caselle di posta del server secondario.

Con la doppia consegna, il server principale può essere sia Gmail sia il tuo server di posta precedente. Ti consigliamo di utilizzare sempre Gmail come server principale. Tuttavia, puoi utilizzare il server precedente come principale durante un progetto pilota o una migrazione a Gmail. Al termine del progetto pilota e quando è tutto pronto per trasferire gli utenti a Gmail, aggiorna la consegna della posta solo a Gmail.

Passaggio 1: aggiungi il server precedente nella Console di amministrazione

Prima di configurare la doppia consegna, devi aggiungere il server non Gmail con l'impostazione Aggiungi percorso.

Passaggio 2: configura la doppia consegna

Dopo aver aggiunto il server legacy con l'impostazione Aggiungi percorso, puoi configurare la doppia consegna. Ti consigliamo di utilizzare Gmail come server principale. Se devi utilizzare il server precedente come server principale, vai a Opzione 2: doppia consegna: server precedente come server principale.

Opzione 1: doppia consegna: Gmail come server principale (consigliato)

I passaggi riportati di seguito descrivono i passaggi minimi richiesti per configurare la doppia consegna. In alternativa, puoi scegliere altre opzioni nell'impostazione di routing. Per maggiori dettagli su tutte le opzioni disponibili nell'impostazione Routing, vedi Aggiungere le impostazioni di routing di Gmail.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiRouting.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

4. Nella scheda Routing, fai clic su Configura o Aggiungi un'altra regola

5. Nella finestra Aggiungi impostazione, segui questi passaggi:

Opzione impostazione Cosa fare
    Routing

Inserisci un nome descrittivo per la mappa di indirizzi. Se non inserisci un nome, non puoi salvare l'impostazione.

Messaggi email interessati Seleziona In entrata o Interni - ricezione oppure entrambe le opzioni:
    • In entrata: i messaggi in arrivo da mittenti esterni vengono recapitati sia al server principale sia a quello secondario.
    • Interni - ricezione: i messaggi in arrivo provenienti da mittenti interni vengono recapitati sia al server principale sia a quello secondario. I messaggi dei mittenti interni contengono il dominio o il sottodominio dell'organizzazione nel campo Da.
    Per la precedente tipologia di messaggi, procedi nel seguente modo

Fai clic sul menu e seleziona Modifica messaggio.

Modifica messaggio

Seleziona queste opzioni per configurare la doppia consegna per i messaggi interessati:

1. Scorri fino a Recapita anche a e seleziona la casella Aggiungi altri destinatari. Viene visualizzata la tabella Destinatari.
    2. Sotto la tabella Destinatari, fai clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra Aggiungi impostazione.
    3. Nella parte superiore della casella Aggiungi impostazione, fai clic sul menu e seleziona Avanzate.
    4. Sotto Percorso, seleziona la casella Cambia percorso.
    5. Sotto Cambia percorso, fai clic sul menu e seleziona il server aggiunto nel Passaggio 1: aggiungi il server precedente nella Console di amministrazione.
    6. (Facoltativo) Lascia selezionate le due caselle sotto Opzioni di spam e recapito:
      • Non recapitare spam a questo destinatario
      • Ignora i messaggi rispediti al mittente da questo destinatario
    7. In fondo alla finestra Aggiungi impostazione, fai clic su Salva. Il nuovo percorso viene visualizzato nella tabella Destinatari.
    8. In fondo al riquadro Aggiungi impostazione, fai clic su Salva.
  6. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.
    Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più Puoi tenere traccia delle modifiche nel log di controllo della Console di amministrazione.

Opzione 2: doppia consegna: server precedente come server principale

È consigliabile utilizzare il server precedente come server principale per la doppia consegna, ad esempio, per eseguire un progetto pilota di Gmail con alcuni utenti durante il periodo di prova. In alternativa, ti consigliamo di utilizzare Opzione 1: doppia consegna: Gmail come server principale.

Quando utilizzi il server precedente come server principale, tieni presente quanto segue:

• Non aggiornare i record MX in modo che rimandino a Google.
  • Per configurare l'inoltro basato su server, devi accedere al fornitore del tuo dominio. Assicurati di avere il nome utente e la password del tuo fornitore di dominio.
  • Google non supporta i problemi relativi ai server di terze parti. Se hai bisogno di aiuto per configurare il server precedente per la doppia consegna, visita il Centro assistenza per il tuo server o contatta il fornitore del server.

Per utilizzare il server precedente come server principale, usa uno dei seguenti metodi:

Inoltro basato su server (consigliato): server precedente come server principale

Sul server precedente, configura l'inoltro dei messaggi basato su server. Le email vengono recapitate prima al server precedente. I messaggi vengono quindi inoltrati a Gmail.

1. Accedi alla console di gestione dell'host del tuo dominio e individua la pagina in cui è possibile aggiornare i record MX per il tuo dominio.
  2. Verifica che i record MX facciano riferimento al server di posta precedente.
  3. Configura il server precedente in modo che inoltri tutte le email a ASPMX.L.GOOGLE.COM.
  4. Configura il server precedente come gateway in entrata seguendo la procedura per configurare un gateway della posta in entrata:
    • Configura Gmail in modo che riceva un volume elevato di posta dal server precedente.
    • Ottimizza l'accuratezza del controllo SPF. La posta proveniente da un gateway in entrata viene considerata come un messaggio interno. I controlli SPF vengono effettuati sul server che ha inviato il messaggio al server precedente.
  5. Invia messaggi di prova all'indirizzo email del server precedente di ciascun utente.
  6. Verifica che gli utenti ricevano i messaggi di prova nella casella di posta in arrivo del server precedente sia nella Posta in arrivo standard di Gmail.

Inoltrare i messaggi agli alias di dominio di prova: server precedente come server principale

Se il server precedente non supporta l'inoltro basato su server, utilizza questa opzione.

Quando configuri l'inoltro della posta a un alias di dominio di prova, il server precedente inoltra la posta in entrata all'alias di dominio di prova di ogni persona. Il messaggio viene quindi inviato dall'alias di dominio di prova all'account Gmail principale della persona. Scopri di più sugli alias di dominio.

Informazioni sugli alias dominio di prova

Il tuo account Google Workspace include un alias di dominio di prova. A ogni utente del tuo account Google Workspace viene assegnato automaticamente un indirizzo email di dominio di prova:

• Formato dell'alias dominio di prova: nome-dominio.test-google-a.com
  • Formato dell'email del dominio di prova: nomeutente@nome-dominio.test-google-a.com

Ad esempio, se il tuo dominio è solarmora.com, gli alias dominio di prova sono:

• Alias di dominio di prova: solarmora.com.test-google-a.com
  • Email del dominio di prova: mariorossi@solarmora.com.test-google-a.com

Ulteriori informazioni sugli indirizzi email di test.

Alias email del dominio secondario

L'alias dominio e i relativi indirizzi email vengono assegnati solo al dominio principale. Se gli indirizzi email degli utenti non fanno parte del dominio principale, crea un dominio secondario.

Aggiorna i record MX per il dominio secondario in modo che rimandino a Google.

Configura l'inoltro all'alias di dominio di prova degli utenti:

1. Configura l'inoltro della posta sul server precedente. I messaggi inviati agli indirizzi email precedenti verranno inoltrati all'alias di dominio di prova corrispondente. In genere, le regole di forwarding sono configurate a livello di singolo utente.
  2. Configura il server precedente come gateway in entrata seguendo la procedura per configurare un gateway della posta in entrata:
    • Configura Gmail in modo che riceva un volume elevato di posta dal server precedente.
    • Ottimizza l'accuratezza del controllo SPF. La posta proveniente da un gateway in entrata viene considerata come un messaggio interno. I controlli SPF vengono effettuati sul server che ha inviato il messaggio al server precedente.
  3. Invia messaggi di prova all'indirizzo email precedente di ciascun utente.
  4. Verifica che gli utenti ricevano i messaggi di prova nella casella di posta in arrivo del server precedente sia nella Posta in arrivo standard di Gmail.

Argomenti correlati