Quelles sont les données concernées par le règlement relatif à l'emplacement des données ?

Éditions compatibles pour cette fonctionnalité: Enterprise ; Education Standard et Plus ; G Suite Business.  Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir de stocker les données concernées à l'emplacement géographique de votre choix (aux États-Unis ou en Europe) en utilisant le règlement prévu à cet effet.

Quels services et données sont concernés par le règlement relatif à l'emplacement des données ?

Données principales

Le règlement relatif à l'emplacement des données concerne les données au repos principales (y compris les sauvegardes) des services principaux suivants de Google Workspace :

Service principal de Google Workspace Données couvertes
Agenda Les titres, descriptions, dates, heures, fréquences, participants et lieux des événements
Drive L'ensemble du contenu importé dans Drive, y compris le corps du fichier, le texte, les images et dessins intégrés, et les commentaires associés des utilisateurs.
Forms Les textes, images intégrées et réponses
Gmail Les objets, corps, pièces jointes, expéditeurs et destinataires des messages
Google Docs, Sheets, Slides Texte du corps du fichier, images et dessins intégrés, et commentaires associés des utilisateurs
Google Chat Les messages et pièces jointes
Google Keep Le texte et le titre des notes, les images, les dessins et les enregistrements audio
Google Meet Les enregistrements audio dans Drive. Les messages Meet sont ajoutés à Drive si l'appel est enregistré.
Nouvelle version de Sites Le texte, les images intégrées, les informations intégrées au site, le code HTML/CSS/JavaScript intégré
Vault Les exportations

Dans l'édition Essentials, les paramètres liés à l'emplacement des données ne s'appliquent qu'à Drive, Docs, Sheets, Slides et Vault.

Sauvegardes

Google Workspace conserve des sauvegardes des données principales pour la reprise après sinistre et la continuité de l'activité. Dans de rares cas, Google Workspace utilise des sauvegardes pour restaurer les données et garantir une haute fiabilité de ses services.

Ces sauvegardes ne permettent pas de restaurer les données à la demande du client. Les sauvegardes arrivent à expiration selon un calendrier défini. Les données sont alors remplacées.

Index

De nombreux services principaux de Google Workspace construisent des index utilisateur à partir des informations renseignées dans leurs comptes, de la même manière que l'index d'une bibliothèque répertorie les informations sur tous les livres en stock. Ces index permettent de traiter les requêtes de recherche dans les services principaux Google Workspace. Le règlement relatif à l'emplacement des données couvre les index utilisateur pour les services suivants :

• Gmail
  • Agenda
  • Drive (emplacement des données aux États-Unis uniquement)
  • Docs, Sheets et Slides (emplacement des données aux États-Unis uniquement)

Quelles régions puis-je sélectionner ?

Pour définir une région, vous pouvez sélectionner l'option Aucune préférence, "États-Unis" ou "Europe".

Qu'en est-il des autres services et types de données ?

Actuellement, le règlement relatif à l'emplacement des données ne peut pas être appliqué aux données des clients ou aux types de données qui ne sont pas spécifiquement indiqués ci-dessus (par exemple, le contenu mis en cache ou les journaux).

Le règlement relatif à l'emplacement des données n'est pas disponible avec les éditions et services qui ne sont pas explicitement indiqués ci-dessus.