Aplicación en la nube ComponentSpace

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en ComponentSpace mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación ComponentSpace® mediante SAML.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. En la sección Configurar inicio de sesión único (SSO):
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el Certificado.

En el siguiente paso, debes enviar esta información a ComponentSpace por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a ComponentSpace

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de ComponentSpace (support@componentspace.com) para solicitar que el SSO esté habilitado en tu cuenta. Incluye la siguiente información del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:

• URL de inicio de sesión único
  • ID de entidad
  • El certificado descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto de texto en el correo electrónico

ComponentSpace procesará tu solicitud y te enviará los valores de ID de entidad y la URL ACS. Con esos valores, termina de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración en el paso 3 de este artículo.

Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en ComponentSpace.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados URL ACS e ID de entidad por los valores correspondientes que te ha enviado el equipo de asistencia de ComponentSpace.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación ComponentSpace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona ComponentSpace.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de ComponentSpace coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre el enlace https://www.componentspace.com/SAML/NET/SP/ e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a ComponentSpace.