Aplicación en la nube de ComponentSpace

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en ComponentSpace

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de ComponentSpace.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Sigue estos pasos en la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO):
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el Certificado.

En el siguiente paso, debes enviar esta información a ComponentSpace por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información de proveedor de identidades a ComponentSpace

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de ComponentSpace (support@componentspace.com) para solicitar que el SSO esté habilitado en tu cuenta. Incluye la siguiente información de proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:

• La URL de inicio de sesión único
  • ID de entidad
  • El certificado descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto de texto en el correo electrónico

ComponentSpace procesará tu solicitud y te enviará los valores de ID de entidad y la URL ACS. Con esos valores, termina de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración en el paso 3 de este artículo.

Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe ComponentSpace en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de ComponentSpace y haz clic en Seleccionar.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad por los valores correspondientes que te ha enviado el equipo de Asistencia de ComponentSpace.
  8. Haz clic en Continuar.

Nota: Con ComponentSpace no hace falta asignar atributos.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación de ComponentSpace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ComponentSpace.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de ComponentSpace coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

ComponentSpace admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona ComponentSpace.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

ComponentSpace se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre el enlace https://www.componentspace.com/SAML/NET/SP/ e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a ComponentSpace.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.