Aplicación en la nube Twic

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Twic mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Twic mediante SAML.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Twic.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de Metadatos del proveedor de identidades.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Twic, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Twic como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en https://twic.ai/portal/login?role=admin con la cuenta de administrador de Twic de tu organización.
  2. Ve a Settings (Ajustes) y luego Integrations (Integraciones) y luego Single Sign on (Inicio de sesión único).
  3. Pega los metadatos de IdP de Google que has descargado con el Paso 1 en el área de texto de metadatos de IdP de Twic.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Copia y guarda el ID de la aplicación. Utilizarás este valor en el paso 3 para terminar de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Datos del proveedor de servicios sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad y sustituye {id_aplicación} con el ID de la aplicación que has copiado de Twic en el paso 2.
  5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Twic
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Twic.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Twic coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: Twic solo admite el SSO si inicias sesión desde Google. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en Twic.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en el menú de aplicaciones "" y luego Más y selecciona Twic.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Twic.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.