Aplicación en la nube Twic

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Twic

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Twic.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Twic en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Twic y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos del proveedor de identidades.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Twic, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Twic como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en https://twic.ai/portal/login?role=admin con la cuenta de administrador de Twic de tu organización.
  2. Ve a Settings (Configuración)y luegoIntegrations (Integraciones)y luegoSingle Sign on (Inicio de sesión único).
  3. Pega los metadatos de proveedor de identidades de Google que has descargado en el paso 1 de este artículo en el área de entrada de texto de metadatos de Twic.
  4. Haz clic en Save (Guardar).
  5. Copia y guarda el ID de la aplicación. Utilizarás este valor en el paso 3 para terminar de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad, sustituyendo {app_id} por el ID de la aplicación que has copiado de Twic en el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Twic no hace falta asignar atributos.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Twic
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Twic.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Twic coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente

Nota: Twic solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en Twic.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Twic.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Twic se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Twic.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.