Aplicación en la nube Emburse

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Emburse mediante SAML

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de Emburse.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Emburse en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Emburse y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos del proveedor de identidades.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Emburse, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Emburse como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://app.emburse.com/login?next=/members con la cuenta de administrador de Emburse de tu organización.
  3. Ve a Admin (Administración)y luegoCompany Settings (Configuración de la empresa).
  4. En Single Sign-On (SSO) (Inicio de sesión único [SSO]), haz clic en Enable Single Sign-On (Habilitar inicio de sesión único).
  5. Introduce el nombre de dominio de tu organización y haz clic en Next (Siguiente).
  6. Pega los metadatos del proveedor de identidades de Google que has descargado con el paso 1 en el área de entrada de texto de metadatos del proveedor de identidades de Emburse.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
  8. Copia y guarda la Single Sign-on URL (ACS URL) (URL de inicio de sesión único [URL ACS]). Utilizarás esta URL para acabar de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración en el paso 3.
Paso 3: Termina de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS por la URL ACS que has copiado de Emburse en el paso 2.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Emburse:

Atributo de directorio de Google Atributo de Emburse
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastName
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Emburse
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Emburse.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de Emburse coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Emburse admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Emburse.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Emburse se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://app.emburse.com/login?next=/members, introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Next (Siguiente).
  2. Haz clic en Log in with SSO (Iniciar sesión con SSO). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña, y haz clic en Sign in (Iniciar sesión).

Como parte del proceso de autenticación de dos factores de Emburse, se enviará un código de verificación al teléfono asociado con tu cuenta de administrador.

4. Haz clic en Verify Code (Verificar código).

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Emburse.

Paso 6: Configura el aprovisionamiento automático

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.