Aplicación en la nube Emburse

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Emburse mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Emburse® mediante SAML.

Paso 1: Consigue la información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Emburse.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de Metadatos del proveedor de identidades.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Emburse, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Emburse como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://app.emburse.com/login?next=/members con la cuenta de administrador de Emburse de tu organización.
  3. Ve a Admin (Administrar) y luego Company Settings (Configuración de la empresa) y luego Single Sign-on (SSO) Settings (Configuración de inicio de sesión único).
  4. Pega los metadatos de IdP de Google que has descargado con el Paso 1 en el área de entrada de texto de metadatos de IdP de Emburse.
  5. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).
  6. Copia y guarda la Single Sign-on URL (ACS URL) (URL de inicio de sesión único [ACS URL]). Utilizarás esta URL para acabar de configurar el inicio de sesión único en la consola de administración en el paso 3.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS por la URL ACS que has copiado de Emburse en el Paso 2.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores de los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    firstName Información básica Nombre
    lastName Información básica Apellidos
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Emburse
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Emburse.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de Emburse coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://app.emburse.com/login?next=/members, introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Next (Siguiente).
  2. Haz clic en Log in with SSO (Iniciar sesión con SSO). Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña y haz clic en Sign in (Iniciar sesión).

Como parte del proceso de autenticación de dos factores de Emburse, se enviará un código de verificación al teléfono asociado con tu cuenta de administrador.

4. Haz clic en Verify Code (Verificar código).

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Emburse.