Ver el progreso de la transferencia

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise, Education Standard y Plus y G Suite Business.  Comparar ediciones

Como administrador, quizá te interese ver cómo avanzan las transferencias de datos de una región a otra. Por ejemplo, quizá quieras saber cuánto tiempo se tarda en transferir tus datos, qué porcentaje de tus cuentas ya está en la nueva región y cómo se calcula este porcentaje.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto se tarda en transferir los datos?

El tiempo necesario para transferir datos depende de varios factores, como la cantidad de datos a los que se aplica la política de región de datos, el número de objetos de datos que se quieren transferir y el ancho de banda de la red. Se tarda más en transferir una gran cantidad de datos o un único archivo grande que un archivo pequeño.
Los usuarios pueden acceder a los archivos mientras se transfieren, lo cual puede afectar también a la velocidad o la puntualidad de la transferencia.

¿Cómo se calcula el porcentaje de datos transferidos?

Para calcular el progreso de las transferencias, se tienen en cuenta el servicio, los usuarios y la región.

En el caso de los servicios dentro de una región concreta, las cuentas de usuario se consideran transferidas cuando todos los datos de los usuarios cubiertos por la política quedan almacenados en reposo en la nueva región.

Por ejemplo, si se están transfiriendo diez usuarios de Gmail a la región europea y ya se han movido completamente seis, el porcentaje de datos transferidos de Gmail será del 60 %.

En una región concreta, los datos cubiertos de los usuarios se consideran transferidos cuando todos están almacenados en la nueva región.

¿Por qué se tarda más en transferir los datos de algunos servicios?

Los datos de algunos servicios tardan más en transferirse debido a varios factores, como la cantidad de datos de usuario, el número de objetos de datos y el ancho de banda de la red.

Por ejemplo, en Google Calendar suele haber muchos menos datos de usuario que en Drive, por lo que es probable que los datos cubiertos de Calendar se terminen de transferir antes que los de Drive.

¿Con qué frecuencia se actualiza el panel de control?

El panel de control suele actualizarse cada 12 horas.

¿Por qué ha disminuido el porcentaje de datos transferidos?

El porcentaje de datos transferidos puede cambiar por varios motivos:
  • Un administrador ha cambiado la política de la región de datos de una unidad organizativa.
  • Un administrador ha asignado algún usuario a otra unidad organizativa.
  • Un usuario o un administrador ha cambiado la propiedad de algún objeto de datos; por ejemplo, ha transferido la propiedad de un archivo de Drive de un usuario a otro.
  • Un usuario o administrador ha cambiado los miembros con los que se comparte un objeto.

Por ejemplo, si se transfiere un usuario de una unidad organizativa cuyos datos están en Europa a una que los tiene en Estados Unidos, la política de la región de datos cambia. En consecuencia, los datos cubiertos del usuario se transfieren de Europa a Estados Unidos, lo que reduce el porcentaje de datos transferidos.

¿Cómo interpreto el progreso de la transferencia?

Datos principales

Al seleccionar una región de datos, Google Workspace empieza a mover los datos de los usuarios indicados a la nueva región elegida. El porcentaje de la transferencia se calcula según el número de cuentas. Una vez que se han transferido todos los datos de los productos indicados a la región asignada a una cuenta, el porcentaje global aumenta. Por ejemplo, si hay diez usuarios y solo han terminado de transferirse los datos de un usuario, el porcentaje de transferencia será del 10 %.

Copias de seguridad

Al seleccionar una región de datos, Google Workspace empieza a crear copias de seguridad en esa región una vez transferidos todos los datos principales. Las copias de seguridad que se hayan hecho antes no se mueven a la región que hayas seleccionado, sino que permanecen en la que ya estaban hasta que vencen.

Índices

Al seleccionar una región de datos, Google Workspace empieza a crear índices en esa región una vez transferidos todos los datos principales. Los índices de las regiones anteriores ya no se actualizan y se dejan caducar.

Temas relacionados