Ver el progreso de las transferencias de datos

Esta función está disponible en G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Drive Enterprise. Comparar ediciones

Como administrador, quizá te interese ver cómo avanzan las transferencias de datos de una región a otra. Por ejemplo, quizá quieras saber cuánto tiempo se tarda en transferir tus datos, qué porcentaje de tus cuentas ya está en la nueva región y cómo se calcula este porcentaje.

¿Cuánto se tarda en transferir los datos?

El tiempo necesario para transferir datos depende de varios factores, como la cantidad de datos cubiertos que se han indicado en la política de región de datos, el número de objetos de datos que se quieren transferir y el ancho de banda de la red. Se tarda más en transferir una gran cantidad de datos o un único archivo grande que un archivo pequeño.
Los usuarios pueden acceder a los archivos mientras se transfieren, lo cual puede afectar también a la velocidad o la puntualidad de la transferencia.

¿Cómo se calcula el porcentaje de datos transferidos?

Para calcular el progreso de las transferencias, se tienen en cuenta el servicio, los usuarios y la región.

En el caso de los servicios dentro de una región concreta, las cuentas de usuario se consideran transferidas cuando todos los datos cubiertos de los usuarios están almacenados en reposo en la nueva región.

Por ejemplo, si se están transfiriendo 10 usuarios de Gmail a la región europea y ya se han movido completamente seis, el porcentaje de datos transferidos de Gmail será del 60 %.

En una región concreta, los datos cubiertos de los usuarios se consideran transferidos cuando todos están almacenados en la nueva región.

¿Por qué se tarda más en transferir los datos de algunos servicios?

Los datos de algunos servicios tardan más en transferirse debido a varios factores, como la cantidad de datos de usuario, el número de objetos de datos y el ancho de banda de la red.

Por ejemplo, en Google Calendar suele haber considerablemente menos datos de usuario que en Drive,  por lo que es probable que los datos cubiertos de Calendar se terminen de transferir antes que los de Drive.

¿Con qué frecuencia se actualiza el panel de control?

El panel de control suele actualizarse cada 12 horas.

¿Por qué ha disminuido el porcentaje de datos transferidos?

El porcentaje de datos transferidos puede cambiar por varios motivos:
  • Un administrador ha cambiado la política de región de datos de una unidad organizativa.
  • Un administrador ha asignado algún usuario a otra unidad organizativa.
  • Un usuario o un administrador han cambiado la propiedad de algún objeto de datos, que ahora pertenece a otro usuario.
  • Un usuario o un administrador han cambiado los miembros con los que se comparte un objeto.

Por ejemplo, si se transfiere a un usuario de una unidad organizativa cuyos datos están en Europa a una que los tiene en Estados Unidos, la política de la región de datos cambia. En consecuencia, los datos cubiertos del usuario se transfieren de Europa a Estados Unidos, lo que reduce el porcentaje de datos transferidos.

¿Qué indica el progreso de las transferencias de copias de seguridad?

G Suite conserva copias de seguridad de los datos principales para poderlos recuperar en caso de fallos y asegurar la continuidad del negocio, pero en situaciones excepcionales puede utilizarlas para restaurar datos y mantener una alta fiabilidad. Estas copias de seguridad no están disponibles para restaurar datos a petición de los clientes.

Las copias de seguridad tienen fechas de vencimiento bien definidas; es decir, se sobrescriben cada cierto tiempo.

Al seleccionar una región de datos, G Suite empieza a crear copias de seguridad en esa región una vez que se hayan movido todos los datos principales. Las copias de seguridad no se mueven a la región que hayas seleccionado, sino que permanecen en la que ya están hasta que vencen.

Temas relacionados