Cloud DNS do Google Cloud Platform: configurar os registros MX do G Suite

Antes de começar

• Verifique que você é o proprietário do seu domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Se você não fizer isso, eles não terão a possibilidade de enviar e receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

• Se você estiver usando o assistente de configuração, acesse as instruções em Adicionar registros MX do G Suite. Se o assistente não estiver aberto, faça login no assistente de configuração do G Suite. Ele ajudará você a informar ao Google que é possível encontrar os novos registros MX e direcionar seu e-mail para o Gmail.

Em seguida, faça login no host de domínio e direcione o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Faça login no Console do Google Cloud Platform.
  2. À esquerda, em "Rede", selecione Serviços de rede e Cloud DNS.

Rede > Serviços de rede > Cloud DNS

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Abra uma zona de DNS ou clique em Criar zona para criar uma nova.
  2. Escolha a opção que corresponde à sua situação:
    • Se você não tiver registros MX na zona, clique em Adicionar conjunto de registros.
    • Se tiver registros MX na zona e quiser alterá-los para os do G Suite, clique em Editar Editar.

A parte "Conjuntos de registros" da página é mostrada.

Etapa 3: adicionar os registros MX do G Suite

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: os valores são os servidores de e-mail do G Suite. Incluímos cinco servidores caso um deles apresente falhas ou precise de manutenção.
Para adicionar novos registros MX na página "Criar conjunto de registros":
  1. Selecione MX no campo Tipo de registro de recurso.

O registro MX é selecionado na lista suspensa "Tipo de registro de recurso".

2. No campo Nome do DNS, digite @ ou deixe a entrada padrão.
  3. No campo TTL, digite 3600.
  4. No campo Unidade TTL, selecione segundos.
  5. No campo Preferência e servidor de e-mail, digite o primeiro registro MX, começando com o numérico para indicar a prioridade, conforme mostrado na tabela acima: 1 aspmx.l.google.com.
  6. Clique em Adicionar item.

O primeiro registro MX é adicionado na página "Criar conjunto de registros".

7. No segundo campo Preferência e servidor de e-mail, digite 5 alt1.aspmx.l.google.com.
  8. Clique em Adicionar item.
  9. Repita as etapas 7 e 8 até adicionar as prioridades e os registros MX da tabela acima.

Todos os cinco registros MX são digitados na página "Criar conjunto de registros".

10. Clique em Criar.

Seu novo conjunto de registros MX do G Suite aparecerá na página "Detalhes da zona".

Para alterar os registros MX:
  1. Na página "Detalhes da zona", clique em Editar Editar ao lado do conjunto de registros MX.

O ícone de edição é selecionado para alterar um conjunto de registros MX.

O conjunto de registros MX é aberto para edição.

2. No campo TTL, digite 3600.
  3. No campo Unidade TTL, selecione segundos.
  4. No primeiro campo Preferência e servidor de e-mail, substitua o registro atual pelo valor de prioridade e registro do primeiro registro MX da tabela acima (1 aspmx.l.google.com).
  5. Continue substituindo o valor dos registros pelas prioridades e pelos registros MX da tabela acima.

Se você precisar de outro campo de registro, clique em Adicionar item.

Se algum dos registros MX antigos não for alterado após você adicionar todos os cinco registros MX do Google, clique em Fechar Fechar ao lado dele.

6. Depois que todos os cinco registros MX do Google forem adicionados, clique em Salvar.

Todos os registros MX foram editados na página "Detalhes da zona".

Os novos registros podem levar até 72 horas para serem propagados na Internet, dependendo do seu provedor de hospedagem de DNS. Esse prazo pode ser menor, mas é possível que os e-mails enviados para seu domínio de e-mail sejam devolvidos durante esse período. Até que os registros sejam propagados, você continuará recebendo mensagens no provedor de serviços de e-mail anterior.

Se você ainda precisar de ajuda para configurar seus registros MX, entre em contato com o suporte do Google Cloud Platform.