Google Cloud DNS: configurare i record MX

Prima di iniziare

• Conferma di essere proprietario del dominio.

Se non l'hai ancora fatto, puoi eseguire la verifica adesso con un record MX. Ti mostreremo come fare durante la configurazione dei record MX.

• Crea gli account utente per il tuo team in Google Workspace.

Se i membri del tuo team utilizzano un indirizzo email che appartiene al tuo domino (ossia se il loro indirizzo email termina con il nome del tuo dominio), devi creare i loro account utente in Google Workspace prima di modificare qualsiasi impostazione relativa ai record MX. In caso contrario, gli utenti non saranno in grado di inviare o ricevere messaggi in Gmail con i loro indirizzi aziendali.

Successivamente, accedi all'host del tuo dominio e indirizza l'email per il dominio ai server di Google. È come registrare il tuo nuovo indirizzo presso l'ufficio postale quando cambi casa, per far sì che la posta ti venga recapitata all'indirizzo giusto.

Modificare i record MX

Passaggio 1: accedi all'host del tuo dominio
  1. Accedi alla console Google Cloud.
  2. Fai clic su Menue poiServizi di retee poiCloud DNS.

Networking > Servizi di rete > Cloud DNS

Passaggio 2: aggiungi il record MX
  1. Lascia vuoto il campo Nome DNS.
  2. Dall'elenco Tipo di record risorsa, seleziona MX.

La voce MX viene selezionata dall'elenco a discesa Tipo di record risorsa.

3. Nel campo TTL, inserisci 3600.
  4. Nel campo Unità TTL, seleziona secondi.
  5. Inserisci 1 smtp.google.com. nel campo Preferenza e server di posta. Nota: devi includere il punto dopo .com.

Il primo record MX viene aggiunto nella pagina Crea set di record.

6. Fai clic su Create (Crea) per salvare il nuovo record MX.

La propagazione su internet dei nuovi record può richiedere fino a 72 ore, a seconda del tuo provider host DNS. Può anche richiedere meno tempo, ma per 72 ore la posta inviata al tuo dominio potrebbe essere restituita al mittente. Fino ad allora, continuerai a ricevere i messaggi mediante il fornitore di servizi email precedente.

Se hai ancora bisogno di aiuto per la configurazione dei record MX, contatta l'assistenza Google Cloud.