Google Cloud DNS : Configurer les enregistrements MX

Avant de commencer

• Vous devez avoir validé la propriété de votre domaine.

Il est désormais possible de valider votre domaine avec un enregistrement MX. Nous allons vous montrer comment procéder, pendant que vous configurez les enregistrements MX.

• Créez des comptes utilisateur Google Workspace pour votre équipe.

Si les membres de votre équipe utilisent déjà une messagerie avec votre nom de domaine (leur adresse e-mail se termine par le nom de votre domaine), vous devez leur créer un compte utilisateur dans Google Workspace avant de modifier les paramètres d'enregistrement MX. À défaut, ils ne pourront pas envoyer ni recevoir de messages dans Gmail avec leur adresse professionnelle.

Vous devez ensuite vous connecter à l'hébergeur de votre domaine et rediriger les e-mails destinés à votre domaine vers les serveurs Google. Cette opération s'apparente à la déclaration de changement d'adresse que vous feriez auprès d'un opérateur de services postaux en cas de déménagement, afin de faire suivre votre courrier à la nouvelle adresse.

Modifier vos enregistrements MX

Étape 1 : Connectez-vous à votre hébergeur de domaine
  1. Connectez-vous à la console Google Cloud.
  2. Cliquez sur MenupuisServices réseaupuisCloud DNS.

Mise en réseau > Services réseau > Cloud DNS

Étape 2: Ajoutez l'enregistrement MX
  1. Dans le champ Nom DNS, laissez le champ vide.
  2. Dans la liste Type d'enregistrement de la ressource, sélectionnez MX.

L'option "MX" est sélectionnée dans la liste déroulante "Type d'enregistrement de la ressource".

3. Dans le champ TTL, saisissez 3600.
  4. Dans le champ Unité TTL, sélectionnez secondes.
  5. Saisissez 1 smtp.google.com. dans le champ Preference and mail server (Préférences et serveur de messagerie). Remarque: vous devez inclure le point après .com.

Le premier enregistrement MX est ajouté à la page "Créer un jeu d'enregistrements".

6. Pour enregistrer le nouvel enregistrement MX, cliquez sur Create (Créer).

Jusqu'à 72 heures peuvent être nécessaires pour que les nouveaux enregistrements soient appliqués sur Internet, en fonction de votre fournisseur d'hébergement DNS. Cela peut prendre moins de 72 heures, mais les e-mails envoyés vers votre domaine de messagerie peuvent être rejetés pendant cette période. En attendant, vous continuerez de recevoir vos e-mails chez votre précédent fournisseur de service de messagerie.

Si vous avez encore besoin d'aide pour configurer vos enregistrements MX, contactez l'assistance Google Cloud.