DNS de Google Cloud: configurar los registros MX

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

A continuación, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico de tu dominio a los servidores de Google. Esta acción es similar a registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos cuando te mudas para recibir tu correspondencia en el destino correcto.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. Inicia sesión en la consola de Google Cloud.
  2. Haz clic en Menúy luegoServicios de redy luegoCloud DNS.

Redes > Servicios de red > Cloud DNS.

Paso 2: Añade el registro MX
  1. En el campo Nombre de DNS, deja el campo en blanco.
  2. En la lista Tipo de registro del recurso, selecciona MX.

El registro MX se selecciona en la lista desplegable Tipo de registro del recurso.

3. En el campo TTL, introduce 3600.
  4. En el campo Unidad TTL, selecciona segundos.
  5. Introduce 1 smtp.google.com. en el campo Preference and mail server (Preferencia y servidor de correo). Nota: Debes incluir el punto después de .com.

El primer registro MX se añade a la página Crear conjunto de registros.

6. Haz clic en Create (Crear) para guardar el nuevo registro MX.

En función del proveedor de alojamiento de DNS que tengas, los nuevos registros pueden tardar hasta 72 horas en propagarse por Internet. Puede que tarden menos tiempo, pero hasta entonces es posible que se reboten algunos correos electrónicos que se envíen a tu dominio. Mientras tanto, seguirás recibiendo mensajes en tu proveedor de servicios de correo anterior.

Si necesitas más ayuda para configurar tus registros MX, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Cloud.