Google Cloud DNS: MX-Einträge einrichten

Hinweis

• Bestätigen Sie die Domaininhaberschaft.

Alternativ können Sie die Inhaberschaft jetzt mit einem MX-Eintrag bestätigen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie MX-Einträge einrichten können.

• Erstellen Sie in Google Workspace Nutzerkonten für Ihr Team.

Falls Ihre Teammitglieder bereits E-Mail-Konten mit Ihrer Domain verwenden, d. h. ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Domain endet, müssen Sie die Nutzerkonten in Google Workspace erstellen, bevor Sie Einstellungen für MX-Einträge ändern können. Andernfalls können Nutzer über ihre geschäftliche Adresse in Gmail keine Nachrichten senden oder empfangen.

Melden Sie sich dann bei Ihrem Domainhost an und leiten Sie die E-Mails für Ihre Domain an die Google-Server weiter. Dies ist mit der Erteilung eines Nachsendeauftrags an die Post vergleichbar, damit Ihre Briefe auch nach dem Umzug richtig zugestellt werden.

MX-Einträge ändern

Schritt 1: Beim Domainhost anmelden
  1. Melden Sie sich in der Google Cloud Console an.
  2. Klicken Sie auf Dreistrich-Menüund dannNetzwerkdienste (im Screenshot: Network services)und dannCloud DNS.

Netzwerk > Netzwerkdienste > Cloud DNS

Schritt 2: MX-Eintrag hinzufügen
  1. Lassen Sie das Feld DNS Name leer.
  2. Wählen Sie aus der Liste Ressourceneintragstyp (im Screenshot: Resource Record Type) die Option MX aus.

Aus der Drop-down-Liste "Resource Record Type" (Ressourceneintragstyp) wird "MX" ausgewählt.

3. Geben Sie in das Feld TTL den Wert 3600 ein.
  4. Wählen Sie im Feld TTL Unit (TTL-Einheit) die Option seconds (Sekunden) aus.
  5. Geben Sie 1 smtp.google.com.  im Feld Einstellung und E-Mail-Server ein. Hinweis: Sie müssen den Punkt nach .com einfügen.

Der erste MX-Eintrag wird auf der Seite "Create record set" (Eintragsgruppe erstellen) hinzugefügt.

6. Klicken Sie auf Create (Erstellen), um Ihren neuen MX-Eintrag zu speichern.

Je nach DNS-Hostanbieter kann es bis zu 72 Stunden dauern, bis die Änderungen wirksam werden. Während dieses Zeitraums werden E-Mails an Ihre neue E-Mail-Domain möglicherweise als unzustellbar zurückgewiesen, E-Mails an Ihren bisherigen E-Mail-Anbieter sind aber weiterhin abrufbar.

Wenn Sie weitere Hilfe beim Ändern Ihrer MX-Einträge benötigen, wenden Sie sich an den Google Cloud-Support.