Google Cloud DNS: configurar os registros MX

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Em seguida, faça login no host de domínio e direcione o e-mail do seu domínio para os servidores do Google. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Faça login no console do Google Cloud.
  2. Clique em Menue depoisServiços de redee depoisCloud DNS.

Rede > Serviços de rede > Cloud DNS

Etapa 2: adicionar o registro MX
  1. No campo DNS Name, deixe o campo em branco.
  2. Na lista Record type, selecione MX.

O registro MX é selecionado na lista suspensa "Tipo de registro de recurso".

3. No campo TTL, digite 3600.
  4. No campo Unidade TTL, selecione segundos.
  5. Digite 1 smtp.google.com. no campo Preferência e servidor de e-mail. Observação: o ponto depois de .com precisa ser incluído.

O primeiro registro MX é adicionado na página "Criar conjunto de registros".

6. Clique em Create para criar seu novo registro MX.

Os novos registros podem levar até 72 horas para serem propagados na Internet, dependendo do seu provedor de hospedagem de DNS. Esse prazo pode ser menor, mas é possível que os e-mails enviados para seu domínio de e-mail sejam devolvidos durante esse período. Até que os registros sejam propagados, você continuará recebendo mensagens no provedor de serviços de e-mail anterior.

Se você ainda precisar de ajuda para configurar os registros MX, fale com o suporte do Google Cloud.